Video Youtube dengan judul 'TAK LEPAS PEMAIN KE TIMNAS U23 ~ THOMAS DOLL TERPAKSA DI PECAT OLEH PSSI, jadi tuntutan fans' yang diunggah oleh akun Calon Garuda Team merupakan disinformasi berujung menyesatkan alias hoax.
Pengunggah video seolah-olah membuat penonton percaya bahwa PSSI resmi memecat pelatih Persija Thomas Doll lantaran menolak untuk melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23.
Di video tersebut juga terdapat thumbnail yang berisi narasi seolah-olah meyakinkan penonton bahwa memang benar PSSI memecat Thomas Doll sebagai pelatih Persija.
Pada thumbail terdapat gambar ketum PSSI Erick Thohir dan pelatih Persija Thomnas Doll.
"Thomas Dol tak lepas pemain ke timnas U-23. PSSI pecat Thomas Doll tahan pemain ke Timnas? Pernyataan berani dan mengejutkan Thomnas Doll benarkah akan dipecat," tulis narasi pada thumbnail.
Keterangan:
Video berdurasi 4 menit 47 detik yang diunggah akun Youtube Calon Garuda Team memuat informasi menyesatkan alias hoax.
Alasannya Thomnas Doll tidak pernah melarang pemain Persija dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 untuk babak kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Terbaru akun resmi Persija umumkan 8 pemain mereka yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23. Kedelapan pemain itu adalah, Aji Kusuma (Timnas Senior), Dony Tri Pamungkas, Ilham Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, Muhammad Rayhan Hannan, Muhammad Akbar Arjunsyah, Rizky Ridho Ramadhani dan Witan Sulaeman.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Menggila Menang 4-1 Sampai Taiwan Ketakutan, Benarkah?
Faktanya, PSSI tidak punya wewenang apapun terkait kontrak seorang pelatih di klub Liga Indonesia, termasuk pelatih Persija Thomas Doll.
Narator dalam video menyebut bahwa Erick Thohir mengancam akan pecat Thomas Doll jika kejadian seperti Piala AFF U-23 2023 kembali terulang di babak kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Faktanya apa yang disampaikan narator adalah keliru dan salah. Tidak ada sumber valid dan terverifikasi bahwa Erick Thohir pernah mengatakan hal seperti disebut oleh narator di dalam video.
Kesimpulan:
Video dengan narasi bahwa PSSI memecat Thomnas Doll karena tidak melepas pemain Persija ke Timnas Indonesia U-23 ialah informasi menyesatkan alias hoax.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Menggila Menang 4-1 Sampai Taiwan Ketakutan, Benarkah?
-
Operasional LRT Jabodebek Banyak Masalah , Erick Thohir: Nggak Mungkin Negara Bikin Celaka Rakyat
-
Media Taiwan Sebut Timnasnya Perlu Waspadai Keganasan Skuad Garuda Muda di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Head To Head 3 Bakal Cawapres Prabowo: Erick Thohir vs Yusril vs Airlangga
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jet F-16 Israel Dikabarkan Rontok di Iran, Klaim IRGC dan Bantahan Tel Aviv Jadi Sorotan
-
Takjub Lihat Masjid Baru Ivan Gunawan, Ruben Onsu: Nggak Kepikiran Impiannya Terwujud
-
Lebaran, Prabowo Silaturahmi via Telepon dengan Erdogan hingga Mohammed bin Salman
-
Cara Simpan Rekening Favorit di Aplikasi BRImo untuk Kemudahan Transaksi
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel
-
Cara Isi Saldo e-Toll Lewat HP Tanpa NFC untuk Arus Balik Lebaran 2026, Mudah dan Praktis
-
Terpopuler: 9 Pilihan HP Gaming Terjangkau David GadgetIn, Redmi A7 Pro Dijual Murah Rp1 Jutaan
-
Terpopuler: 11 Kontroversi Irawati Puteri, Viral Azab Korupsi MBG di Lombok
-
Gelombang 2,5 Meter di Selat Bali, Apakah Pemudik Tetap Aman? Simak Imbauan BMKG