Suara.com - Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) akan mengubah cara mengorganisir Piala Dunia. Hal ini dilakukan setelah adanya kemunduran dalam pembangunan stadion yang akan dijadikan tempat pertandingan Piala Dunia 2014 di Brasil.
Wakil Sekjen FIFA Jerome Valcken mengatakan, Piala Dunia 2014 hampir pasti akan mengalami masalah di detik-detik akhir.
“Ini pelajaran dan kami pasti akan mengambil tindaka yang berbeda dan menempuh cara yang berbeda untuk Piala Dunia 2018 di Rusia. Persiapan di Brasil terlambat dan itu merupakan sebuah tantangan. Kami harus bekerja keras dan berpotensi menimbulkan risiko di menit-menit akhir karena belum semua fasilitas sudah diuji coba,” kata Valcke.
Piala Dunia 2014 tinggal 77 hari lagi dan pembangunan salah satu stadion yaitu Corinthians Arena di Sao Paulo masih belum rampung. Padahal, Piala Dunia akan mulai bergulir pada 12 Juni nanti. Selain Sao Paulo, stadion di Porto Alegre juga masih bermasalah.
Valcke mengatakan, perlu waktu 90 hari untuk memasang infrastruktur di dua stadion itu seperti kabel untuk siaran langsung televisi, area keamanan dan tempat untuk rekanan. Dua hari lalu, pemerintah lokal di Porto Alegre sudah mengizinkan pemilik stadion yaitu Internacional untuk mendanai pembangunan infrastruktur tersebut. Namun, tender untuk proyek tersebut belum dilakukan.
Di Sao Paulo, proses pemasangan bangku masih dilakukan sembari memasang atap. Hingga kini belum diputuskan siapa yang akan membayar biaya pemasangan bangku dan atap itu. Valcke berharap segera dicapai kesepakatan untuk mengatasi masalah itu. Selain itu, Odebrecht SA, perusahaan yang bertanggung jawab untuk pembangunan stadion seharga 355 juta dolar Amerika itu akan membangun fasilitas untuk FIFA di sana. (Bloomberg)
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola