Suara.com - Pelatih Borussia Dortmund Jurgen Klopp mengakui bahwa timnya bukanlah unggulan di leg pertama babak perempat final Liga Champions. Meski Dortmund merupakan runner up musim lalu, penampilan Madrid yang gemilang musim ini membuat penghuni stadion Santiago Bernabeu itu diunggulkan.
Meski dari catatan pertemuan keduanya Dortmund lebih dominan, namun di bawah kepemimpinan Carlo Ancelotti musim ini penampilan Madrid berbeda dengan penampilan mereka musim lalu di Liga Champions.
"Real Madrid diunggulkan. Dengan dana dan daftar cedera yang ada, tidak diragukan lagi kami adalah underdog," jelas Klopp.
"Mereka membeli pemain-pemain bagus seperti Gareth Bale dan Isco. Mereka memiliki kekuatan yang lengkap dan sempurna di semua lini," tambahnya.
Meski tidak diunggulkan, Klopp tetap optimistis. Dengan strategi dan disiplin yang baik, Klopp meyakini peluangnya meraih hasil bagus di Bernabeu masih terbuka.
"Saya selalu mengatakan bahwa kami tidak harus menjadi tim terbaik di dunia. Yang kami perlukan adalah menjadi tim yang mampu mengalahkan tim terbaik di dunia," aku pelatih yang musim lalu mampu membawa Dortmund ke partai puncak Liga Champions.
Meski tidak diunggulkan, Musim lalu Dortmund secara mengejutkan mampu mendominasi atas raksasa Spanyol. Di fase grup, Dortmund bermain imbang satu kali dan menang satu kali atas Los Blancos. Dan dalam pertemuan mereka kembali di babak semifinal, Dortmund yang menang telak di leg pertama dengan skor 4-1, berhasil melaju ke babak final dengan agregat 4-3 meski kalah 2-0 di Santiago Bernabeu. (Football Espana)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey