Suara.com - Klub Premier League Chelsea dituduh telah mencoba untuk melakukan pengaturan hasil pertandingan di Liga Belanda. Chelsea merupakan pendukung finansial klub asal Belanda, Vitesse Arnhem.
Hal itu diungkapkan oleh mantan pemilik klub Vitesse, Merab Jordania mengatakan bahwa Chelsea tidak ingin klub Belanda tersebut menjadi juara liga. Alasannya kedua klub tidak dapat bersaing di Liga Champions karena aturan UEFA yang melarang dua klub dengan satu pemilik bertarung di kompetisi yang sama.
"Di Arhem, Chelsea tidak diragukan lagi memegang kendali. Chelsea menutup sebagian pembayaran gaji dan peminjaman sejumlah pemain Vitesse. Yang dipentingkan oleh Chelsea adalah kemajuan dari pemain-pemain itu, dan bukan menjadikan Vitesse juara," kata mantan direktur teknik klub Arnhem Ted van Leeuwen.
Pada musim ini Vitesse memiliki empat pemain yaitu Lucas Piazon, Bertrand Traore, Patrick van Aanholt dan Christian Atsu, yang dipinjam dari Chelsea. Sedangkan Gael Kakuka dan Sam Hutchinson baru dipinjam Januari lalu.
Vitesse, yang sering kali bersaing dengan Ajax Amsterdam di puncak klasemen Liga Belanda, baru memenangi tiga dari 11 pertandingan terakhirnya. Klub yang saat dilatihan oleh Peter Bosz saat ini tertinggal 12 poin dari Ajax dan tidak mungkin meraih gelar juara.
Sementara pemilik saham terbesar Vitesse, pengusaha asal Rusia Alexander Chigrininsky yang juga teman dari pemilik Chelsea Roman Abramovitch, membantah pernyataan Jordania dan menilainya "berbohong karena iri".
Sedangkan Federasi Sepakbola Belanda, KNVB, mengatakan bahwa mereka ingin mendapatkan klarifikasi dari tuduhan Jordania.
"Dewan Direksi KNVB, unit sepak bola profesional, telah menghubungi Vitesse mengenai masalah tersebut. Guna untuk kepentingan integritas Liga Belanda, KNVB meminta Vitesse memberi penjelangan mengenai struktur organisasi dan cara kerjanya," kata KNVB dalam pernyataannya. (Channelnewsasia)
Berita Terkait
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Chelsea Tikung Arsenal, Rekrut Morgan Rogers dengan Harga Fantastis!
-
Aston Villa Dikabarkan Jajaki Transfer Alejandro Garnacho dari Chelsea
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Pertahankan Enzo Fernandez, Dipagari Harga Rp2,9 Triliun
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival