Suara.com - Tim nasional Indonesia U-19 akhirnya mampu membalas kekalahannya. Dalam pertemuan kedua ujicoba melawan tim Oman U-19, Evan Dimas dan kawan-kawan akhirnya berhasil meraih kemenangan 2-1
Pada laga di Stadion Sultan Qaboos, Muscat, Oman, Jumat (11/4/2014), Garuda Jaya mencoba bangkit untuk membalas kekalahan 1-2 di ujicoba pertama ditempat yang sama pada Rabu lalu.
Namun, usaha Ilham Udin Armaiyn lewat tendangnya masih melenceng dari sasaran. Selanjutnya Oman balik menekan namun kiper Ravi Murdianto mampu mengawal gawangnya dengan baik menggagalkan tendangan Marwan Al Siabi dan Abdullah Fawaz.
Sebelum turun minum Indonesia menekan namun tendangan Ilham kembali masih melebar. Evans Dimas Darmono juga sempat mengancam lewat sontekannya namun dapat diamankan oleh pemain belakang Oman. Hingga jedah tidak ada gol yang tercipta.
Di babak kedua Indonesia lebih gencar mennyerang Oman. Garuda Jaya akhirnya unggul lebih dulu lewat gol M. Fatchu Rochman dari titik penalti di menit ke-63. Wasit menunjuk titik putih setelah pemain Oman melakukan handsball di kotak terlarang.
Namun Oman langsung membalasnya dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat sundulan Muaadh Al Khaldi setelah memanfaatkan sepak pojok di menit ke-75. Kedua tim masih mencoba saling membuka serangan.
Pada menit ke-88, sundulan Dimas Drajat akhirnya berhasil memastikan kemenangan bagi Indonesia menjadi 2-1. Ia berhasil memanfaatkan bola rebound dari tendangan Sharul yang dapat diblok kiper Oman, Bilal Al Bulushi dan sempat membentur mistar gawang.
Skor 2-1 bagi Indonesia bertahan hingga turun minum. Setelah dua kali menghadapi Oman, Evan Dimas dkk akan menghadapi Uni Emirat Arab pada 14 dan 16 April dalam tur mereka ke Timur Tengah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata