Suara.com - Final Copa del Rey menjadi ajang bagi Gareth Bale membuktikan diri. Sempat diragukan akan kemampuannya, Bale menjawab dengan kecepatan dan sekaligus ketajamannya mencetak gol yang membuahkan trofi Copa del Rey bagi Real Madrid.
Bale datang ke Bernabeu dengan harga yang fantastis setelah diboyong Madrid dengan 91 juta euro dari Tottenham Hotspur. Tak heran jika Madriditas sangat berharap lebih kepada pemain asal Wales berusia 24 tahun itu. Namun bukan sesuatu yang mudah bagi Bale berkiprah di Bernabeu karena Cristiano Ronaldo masih tetap menjadi tumpuan Madrid.
Ia telah menyumbangkan 20 gol bagi Madrid namun hal itu belum memuaskan bagi para fans Madrid. Bahkan dua pekan lalu Bale adalah salah satu pemain yang juga mendapatkan cemoohan dari para fans Madrid. Meski demikian, hal itu tidak mematahkan semangat Bale untuk terus menunjukkan kemampuan yang dimilikinya.
Menjelang final Copa del Rey menjadi tekanan besar bagi pelatih Carlo Ancelotti yang tidak dapat memainkan Ronaldo. Namun dia memberikan kepercayaan penuh kepada Bale yang menjadi salah satu dari tiga pemain menyerang yang diandalkan menghadapi Barcelona yang sudah dua kali mengalahkan mereka di Liga.
Kepercayaan Ancelotti ternyata membuahkan hasil, setelah beberapa kali usahanya gagal Bale akhirnya mencetak gol penentu kemenangan Madrid. Bukan hanya itu, Pangeran Wales-julukan Bale pun menunjukkan kecepatan yang dimilikinya, melesat seperti panah memenangi adu sprint dengan bek Barcelona Marc Batra sebelum menaklukkan kiper Barcelona Jose Pinto di menit ke-85.
Ini juga menjadi gol pertama bagi Bale di ajang El Clasico yang telah diikutinya di musim ini. "Ini merupakan pengalaman besar bagi saya, sebuah akhir yang tepat. Jelas ini adalah kemenangan besar, dan semua orang senang," ungkapnya usai pertandingan tersebut.
"Saya harus melakukan sprint, Bartra mendorong saya dan berusaha menghadang jalur saya tetapi tidak berhasil. Saya harus melewati dia. Itu merupakan gol yang indah tetapi lebih bagus lagi karena kami berhasil memenangkan pertandingan dan mempersembahkan trofi bagi Real Madrid," ungkap Bale menjelaskan gol tersebut.
Sementara Ancelotti pun mengakui bahwa gol tersebut adalah gol terpenting bagi karir Bale. "Itu merupakan saat-saat yang menentukan. Ketika Batra mencetak gol segala sesuatu bisa saja terjadi. Dia (Bale) bermain dengan baik, seluruh pemain bermain dengan baik. Anda harus bermain sebagai satu kesatuan untuk mengalahkan Barcelona," kata pelatih Madrid.
Pelatih Barcelona Gerardo Martino juga tidak memiliki komplain atas gol kemenangan Madrid, bahkan dia memuji kecepatan Bale. "Sulit untuk melihat pemain bisa berlari seperti itu pada tahap pertandingan ini. Pertandingan masih berjalan dengan cara kami setelah kami menyamakan kedudukan hingga serangan balik itu," tukasnya. (Soccernet)
Berita Terkait
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Jerit Kesakitan Jude Bellingham Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen di Piala Dunia 2026?
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Diperiksa Petugas Pajak, Ada Masalah Apa?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia