Suara.com - Sepasang gol Edin Dzeko ke gawang Aston Villa, Kamis dini hari (8/5/2014), membawa Manchester City ke ambang gelar juara Liga Primer 2013/14. City menang dengan skor 4-0 dalam laga yang digelar di Etihad Stadium itu. Dua gol City yang lain dicetak Stefan Jovetic dan Yaya Toure.
Kemenangan itu membawa City naik ke puncak klasemen sementara dengan poin 83, dua angka di atas Liverpool yang berada di posisi kedua. Dengan hanya satu laga tersisa di musim ini, tim besutan Manuel Pellegrini itu hanya butuh hasil seri untuk merebut gelar Liga Primer.
Kemenangan City juga menjadi kabar buruk bagi Chelsea, yang berada di urutan tiga klasemen sementara. Dengan poin 79 dan satu laga sisa, mustahil bagi Jose Mourinho mengejar poin City. Singkatnya, peluang Chelsea untuk juara sudah sirna.
Dzeko membuka kemenangan City pada menit 64, setelah bermain imbang tanpa gol di babak pertama. Menerima umpan silang Zabaleta, dia melesakan bola melewati sela kaki penjaga gawang Guzan.
Gol kedua City di laga itu kembali tercipta lewat kaki Dzeko pada menit 72. Mirip gol pertama, peluang diciptakan oleh Zabaleta yang menusuk dari sisi kanan, hanya kali ini bola sempat jatuh di kaki Nasri yang tembakknya berhasil diblok Guzan. Tetapi bola yang mental ke kaki Dzeko berhasil dijebloskan kembali ke gawang Villa.
Unggul dua gol, City semakin percaya diri dan terus mengurung pertahanan Villa. Dominasi City, yang menguasai bola hingga 73 persen, berbuah gol ketiga saat Jovetic mencetak gol pada menit 89.
City menyempurnakan kemenangannya dengan gol brilian Toure di menit 93, yang menggiring bola dari lini pertahanan sendiri, melewati tiga bek Villa, sebelum melepaskan tembakan keras yang gagal diantisipasi Guzan.
Susunan pemain kedua tim:
Manchester City (4-3-2-1): Joe Hart; Vincent Kompany, Pablo Zabaleta, Aleksandar Kolarov, Martin Demichelis; James Milner (Jovetic 60'), Samir Nasri, Javi Garcia, David Silva (Fernandinho 76'), Yaya Toure; Edin Dzeko (Alvaro Negredo 86').
Aston Villa (4-3-3): Brad Guzan; Nathan Baker, Ron Vlaar, Ciaran Clark (Callum Robinson 79'), Matthew Lowton; Karim El Ahmadi, Ashley Westwood, Fabian Delph; Andreas Weimann, Jordan Bowery (Leandro Bacuna 59'), Ryan Bertrand (Jack Grealish 89'). (Soccernet)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
1 Detik Gabung Persija Jakarta Masa Depan Mauro Zijlstra Bisa Suram karena Ini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis