Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Aji Santoso mengakui sulit untuk menembus barisan pertahanan Republik Dominika dalam laga uji coba yang digelar Kamis (15/5/2014) malam. Dalam laga tersebut, meski mengalami kesulitan, timnas akhirnya berhasil mencuri gol penyeimbang di babak kedua.
Bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis malam, tim yang dipersiapan untuk Asian Games 2014 harus tertinggal terlebih dahulu oleh gol lawan. Adalah Kerbi Rafael Rodriguez Pichardo yang membawa Dominika unggul pada menit 24.
Lewat perjuangan yang keras, Manahati Lestusen dan kawan-kawan akhirnya mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat tendangan pinalti pemain pengganti yaitu Alfin Tuasalamony pada menit 84.
"Selama babak pertama, serangan yang dibangun selalu mampu dipatahkan barisan pertahanan lawan. Mereka cukup solid," kata pelatih Timnas Indonesia Aji Santoso usai pertandingan.
Terus mengalami kebuntuan selama babak pertama, kata Aji, pihaknya meminta pemain lebih kreatif di babak kedua. Masuknya pemain baru seperti Syakir Sulaiman, Rizky Pellu, Alfin Tuasalamony dan Novri Setiawan membuat pola serangan lebih baik.
"Pada babak kedua improvisasi memang meningkat meski tetap menerapkan skema permainan yang sama dengan babak pertama. Mereka tampil konsisten," katanya menambahkan.
Selama babak kedua berlangsung, banyak peluang tercipta. Namun hanya satu yang membuahkan gol dan itu pun dari tendangan pinalti setelah Alfin Tuasalamony dijatuhkan dikotak terlarang.
Sementara itu pelatih Timnas Dominika Clemente Domingo Hernandez mengaku tidak kecewa dengan hasil imbang yang diraih di Gelora Bung Karno. Apalagi pemain yang dibawa masih dalam tahap seleksi.
"Secara keseluruhan, kami puas dengan apa yang ditunjukkan pemain dilapangan, apalagi persiapan untuk pertandingan ini cukup singkat," katanya usai pertandingan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia
-
Nasib Pratama Arhan di Timnas Indonesia Terjawab, John Herdman Siapkan Kejutan di FIFA Series 2026
-
Demi Timnas Indonesia Naik Kelas, John Herdman Sampai Pantau Pertandingan Tim Championship
-
Dony Tri Pamungkas Optimis Persija Jakarta Curi Poin Penuh di Markas Bali United
-
Dony Tri Pamungkas Tegaskan Mental Persija Sudah Siap Ujian Berat di Kandang Bali United
-
Dari Kickboxing ke Atletico Madrid, Perjalanan Tak Biasa Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen
-
Mental Juara Persija Diuji Lawan Bali United Demi Tebus Kekalahan Menyakitkan dari Arema FC
-
Bangkit di Gianyar! Ricky Nelson Targetkan Persija Kembali ke Jalur Kemenangan Tantang Bali United
-
John Herdman Sebut Piala AFF 2026 Ujian Nyata Kedalaman Skuad Garuda Sebelum Menuju Piala Asia 2027