Suara.com - Tiga kali tersingkir di Piala Dunia lewat adu penalti ditambah dua kali di Piala Eropa, timnas Inggris merasa perlu untuk melakukan latihan khusus dalam mengambil tendangan 12 pas itu.
Pelatih Roy Hodgson berusaha meningkatkan kemampuan anak asuhnya dalam mengambil tendangan penalti. Salah satu cara yang dilakukan oleh Hodgson adalah dengan melakukan tendangan penalti ke gawang yang kosong.
Inggris tersingkir di Piala Dunia 1990, 1998 dan 2006 melalui adu penalti. Sedangkan di Piala Eropa, Inggris juga harus angkat koper pada 2004 dan 2012 karena kalah adu penalti. Inggris baru sekali menang adu penalti yaitu pada 2002 melawan Spanyol.
Dari 35 tendangan penalti yang sudah dilakukan, para pemain Inggris hanya bisa memasukkan 23 kali. Hodgson mengatakan, para pemain Inggris mulai melakukan latihan adu penalti sejak Selasa. Latihan ini dilakukan sebagai persiapan apabila Inggris lolos ke babak berikutnya.
“Kami melakukan latihan untuk senang-senang, saat ini memang baru tahap untuk bersenang-senang. Saya rasa mereka tidak akan terus-terusan latihan mengambil tendangan penalti selama beberapa minggu ke depan hingga babak penyisihan grup usai,” kata Hodgson.
Hodgson menambahkakan, dia belum memutuskan siapa lima pemain yang akan menjadi eksekutor apabila Inggris harus melakukan adu penalti. Namun, kata dia, keputusan itu tidak sulit karena dia sudah tahu siapa saja yang bisa mengambil tendangan penalti. (Mirror)
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen