Suara.com - Para pemain Nigeria melakukan aksi mogok latihan. Ini dilakukan karena mereka meminta Federasi Sepak Bola Nigeria untuk segera memberikan bonus uang atas keberhasilan lolos ke babak 16 besar.
Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) memberikan bonus uang kepada 16 tim yang berhasil lolos dari babak penyisihan grup. FIFA memang belum mencairkan bonus tersebut.
Namun, para pemain Nigeria meminta Federasi untuk membayarkan terlebih dahulu uang bonus tersebut sebelum pertandingan melawan Prancis, Senin (30/6/2014).
Alasannya, apabila mereka tersingkir di babak 16 besar maka pemain akan susah untuk meminta uang bonus tersebut dari Federasi Sepak Bola Nigeria.
Hal ini terjadi pada Piala Dunia 2010 lalu ketika Federasi menunda pembayaran uang penampilan kepada para pemain Nigeria. Pelatih Stephen Keshi menjadwalkan pemain Nigeria melakukan latihan hari ini pukul 18 waktu setempat.
Pemain Nigeria bersama ofisial sebenarnya sudah naik bus menuju stadion tempat mereka berlatih. Namun, ketika sudah sampai di stadion, para pemain menolak untuk melakukan latihan.
Tim media Nigeria, Ben Alaiya memberikan pengumuman kepada awak media bahwa para pemain tengah rapat dan latihan kemungkinan akan terus berlangsung. Selang 30 menit kemudian, para pemain justru meninggalkan stadion dan langsung melakukan makan malam.
Beberapa saat sebelumnya, Sekjen NFF Musa Amadu sudah meninggalkan Sao Paulo ke Abuja untuk menjadi fasilitator agar pemerintah bersedia mencairkan dana untuk membayar bonus kepada pemain. (Goal)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
32 Negara Sudah Lolos! Peta Persaingan Tiket Piala Dunia 2026 Makin Panas
-
Rp288 Miliar! Harga yang Dibayar Neymar untuk Kuasai Nama Pele
-
Kadek Arel: Timnas Indonesia U-22 Penuh 'Lubang' Usai Dibantai Mali, Apa Perbaikannya?
-
Cara Ruben Amorim Bikin Harry Maguire Muak dan Ingin Cabut dari Old Trafford
-
Liverpool Resmi Ditinggal Mohamed Salah pada Desember 2025
-
Erling Haaland Buka Suara Soal Duel Panas Lawan Mancini: Dia Bikin Kesal!
-
Bakat Muda Jawa-Belanda, Pemain Keturunan Indonesia Ikai Muhamad Torehkan 12 Gol!
-
Jurgen Klopp Comeback: Punya Pekerjaan Baru di Piala Dunia 2026
-
Apa Rahasia Timnas Norwegia Bisa Lolos ke Piala Dunia Setelah Absen 27 Tahun?
-
Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Timnas Nigeria Klaim Kongo Pakai Ilmu Santet