Suara.com - Gagal meraih kemenangan di dua laga perdana, Everton yang membidik tiga poin pertamanya kembali dihadapkan pada lawan tangguh. Di pekan ketiga Liga Premier musim 2014/15, The Toffees akan menghadapi Chelsea yang meraih kemenangan gemilang di dua laga sebelumnya.
Mencuri poin dari The Blues tidaklah mudah bagi manajer Roberto Martino. Terakhir kali menjamu The Blues di Goodison Park pada pertengahan September tahun lalu, Everton memang meraih kemenangan tipis 1-0. Akan tetapi Chelsea membalasnya di Stamford Bridge dengan skor sama.
Berbagi satu kemenangan musim lalu menunjukkan betapa ketatnya persaingan antara kedua tim. Dan untuk menjaga persaingan di papan atas musim ini, Martinez tidak lagi boleh kehilangan kesempatan merengkuh poin penuh.
Mengusung formasi 4-2-3-1, laga kontra Chelsea bisa menjadi debut striker anyar The Toffees Samuel Eto'o. Eto'o berpeluang besar melakoni debut menghadapi eks klubnya itu menyusul cedera yang dialami Steven Pieenar.
Jika Eto'o diturunkan akhir pekan nanti, maka pemain asal Kamerun akan dipasangkan dengan eks pemain Chelsea lainnya, Romero Lukaku.
Di lini tengah, Martinez bisa menurunkan Naismith, Mirallas atau mungkin pemain Chelsea lainnya, Cristian Atsu, untuk menjadi penghubung antar lini.
Bagi Chelsea, target tiga poin tentu menjadi harga mati saat bertandang ke Goodison Park, Sabtu (30/8/2014) pukul 23.30 WIB. Dengan kekuatan baru di lini depan, tengah dan belakang, manajer Jose Mourinho tentu ingin menghapus kegagalannya di markas Everton musim lalu.
Dengan formasi 4-2-3-1, Mou yang di dua laga sebelumnya mengandalkan Diego Costa sebagai ujung tombak, kali ini terancam tidak bisa menurunkan pemain Spanyol tersebut akibat cedera. Costa dikabarkan mengalami cedera otot.
Jika Costa tidak bisa diturunkan, Mou memiliki dua pilihan, Drogba atau Torres. Tapi, siapa pun yang diturunkan untuk mengisi posisi ujung tombak, Everton harus tetap waspada. Apalagi dengan dukungan Matic, Schuerrle dan Hazard, dua bek andalan Everton, Phil Jagielka dan Leighton Baines dipastikan bakal bekerja ekstra keras.
Di lini tengah, Cesc Fabregas diperkirakan bakal kembali mengemban tugas mengatur tempo permainan The Blues. Sementara di lini belakang, John Terry akan memimpin rekan-rekannya untuk membendung dan mengunci gerak Eto'o dan Lukaku.
*** Ikuti live tweet bigmatch Premier League Everton vs Chelsea di twitter kami @suaradotcom, pada Sabtu (30/8/2014) pukul 23.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Bernardo Tavares Minta Persebaya Tak Remehkan Semen Padang
-
Respons Persib Bandung Usai Dijatuhi Sanksi Oleh AFC
-
Klub Brunei DPMM FC Rekrut Kapten Persita Usai Lepas Ramadhan Sananta
-
Dipastikan Degradasi, Semen Padang Janji Tetap Profesional saat Hadapi Persebaya Surabaya
-
Bintang Timnas Indonesia Dukung Lamine Yamal Usai Kibarkan Bendera Palestina
-
Anak Emile Heskey Jadi Pahlawan Manchester City saat Juarai FA Youth Cup
-
Victor Osimhen Diminta Tinggalkan Galatasaray demi Liga Champions
-
Barcelona Bidik Joao Pedro sebagai Pengganti Robert Lewandowski
-
I.League Upayakan Persija ke ASEAN Club Championship meski Gagal Finis Dua Besar Super League
-
Maurizio Sarri Ancam Boikot Derby Roma, Protes Jadwal Kick-off Siang Hari