Suara.com - Taktik Manajer anyar Manchester United, Louis Van Gaal tumpul kala menghadapi Burnley di Turf Moor, Sabtu (30/8/2014). Pola 3-5-2, yang diperagakan di babak pertama, tampak tak nyaman dilakoni para punggawa Setan Merah.
Hasilnya, bukan menyerang, MU justru sibuk di lini belakang, menghalau bola dari kaki pemain Burnley.
Peluang tuan rumah, bahkan, sudah terjadi di menit dua. Sayang, sepakan bebas yang diambil Jones masih membentur mistar gawang kiper MU, David De Gea.
Sungguh teramat sayang, karena penjaga gawang asal Spanyol itu sudah mati langkah, tak bergerak sedikit pun untuk menghalau bola yang mengancam.
Barulah pada menit ke-14, United keluar menyerang. Pemain terbaru, Angel Di Maria, memamerkan umpan amat matang tepat ke pelukan Robin Van Persie.
Hanya saja, gol gagal terjadi lantaran sepakan keras Van Persie tertahan tubuh penjaga gawang Burnley, Heaton.
Empat menit berselang, Setan Merah kembali mengancam. Di Maria, lagi-lagi, menjadi momok menakutkan bagi pertahanan Burnley. Sayang umpan tariknya gagal diselesaikan Juan Mata, lantaran dia terjatuh, gagal menyepak bola di depan gawang Heaton.
Itulah kiranya peluang matang Setan Merah dalam babak pertama ini. Selebihnya, Burnley yang tampil kesetanan, memborbardir lini belakang Manchester United.
Peluang emas Burnley pun muncul kembali pada menit 27, kembali melalui Jones. Sayang, kali ini aksinya juga tumpul lantaran sepakan kerasnya masih dapat ditahan De Gea.
Hingga jelang jeda, Burnley terus menekan United, sayang hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda turun minum, tak ada satupun gol tercipta. Hasil babak pertama Burnley vs United pun berkesudahan sementara 0-0.
Sir Alex Mengantuk
Laga Burnley kontra MU turut pula disaksikan bekas Manajer Setan Merah Sir Alex Ferguson.
Fergie --sapaan akrab Ferguson tampak mengantuk saat melihat permainan bekas timnya.
Saat kamera televisi menyorotnya dia menguap, seperti terbosan melihat laga.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
Terkini
-
Sisi Lain Calon Pelatih Timnas Indonesia Timur Kapadze: Tak Bisa Jauh dari Anak
-
Mike Rajasa Usai Debut di Timnas Indonesia U-17: Langsung Ciptakan Sejarah
-
Alasan Timur Kapadze Ogah Jadi Asisten Cannavaro, Pilih Tunggu Lamaran PSSI
-
Eks Wakil Presiden AFF Nilai Vietnam Lebih Layak ke Piala Asia 2027 Dibanding Malaysia
-
Namanya Indonesia Banget, Pemain Keturunan di Klub Swiss Ini Punya Bapak dari Pekalongan
-
Bintang Man City Ungkap Kekecewaan Eliano Reijnders Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Pemain Keturunan di SC Telstar: Kakek Saya dari Bekasi
-
PSSI Proyeksi Nova Arianto dan Skuad U-17 Jadi Fondasi Timnas Indonesia U-20
-
Bikin Sejarah di Piala Dunia U-17 2025, Nova Arianto Promosi ke Timnas Indonesia U-20
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia