Suara.com - Pemain tengah Bastian Schweinsteiger akhirnya dipastikan ditunjuk sebagai kapten baru timnas Jerman, menggantikan posisi Philipp Lahm yang sudah menyatakan pensiun. Sebagaimana diketahui, Lahm mengumumkan pengunduran dirinya dari timnas tak lama usai Jerman menjadi juara Piala Dunia lalu.
Schweinsteiger sendiri sudah tergolong berpengalaman di timnas Jerman, dengan caps mencapai 108 pertandingan. Pemain berusia 30 tahun yang juga sama-sama memperkuat Bayern Munich bersama Lahm, ini menjalani debutnya untuk Jerman saat menghadapi Hungaria tahun 2004. Kini, ia akan memimpin Jerman memasuki kualifikasi Euro 2016 yang laga perdananya adalah menghadapi Skotlandia, Minggu (7/2/2014).
Sebagaimana dikutip Soccerway, pelatih Joachim Low sendiri memuji sosok Schweinsteiger. Dia menganggap pemain ini adalah pengganti alamiah bagi Lahm, serta yakin bahwa Schweinsteiger dapat menggantikan rekannya membawa Jerman meneruskan masa-masa kejayaan mereka.
"Bastian adalah seorang pemimpin sejati. Dia telah senantiasa memegang tanggung jawab itu bagi tim nasional, baik di dalam maupun luar lapangan," ungkap Low.
"Saya punya kepercayaan penuh terhadap Bastian. Tapi ini juga bukan saya saja, melainkan seluruh manajemen olahraga tim kami," sambungnya.
"Di atas semua itu, dia mampu menyatukan semua pemain di belakangnya, tak peduli usia berapa dan dari klub mana mereka. Saya tahu, Bastian selalu berada di sana saat saya butuhkan," lanjut Low.
"Dia akan jadi seorang kapten yang hebat dan pantas bagi tim nasional kami," tandasnya, sembari mengabarkan bahwa sementara itu, kiper Manuel Neuer akan menjadi kapten dalam laga persahabatan kontra Argentina pada Rabu (3/9) ini. [Soccerway]
Berita Terkait
-
Manuel Neuer Tak Gentar dengan Gertakan PSG: Kami Tak Takut!
-
Mengintip Museum Papua yang Dikunjungi Anies Baswedan di Jerman, Punya Ratusan Artefak
-
Kekalahan Memilukan Gladbach, Kevin Diks Cs Terjerumus ke Dasar Klasemen Liga Jerman
-
Legenda Michael Ballack: Little Kaiser yang Nyaris jadi Raja Sejati Jerman
-
Jadwal Liga Jerman Pekan Ini 25-26 Oktober 2025: Klub Kevin Diks Lawan Raksasa Bundesliga
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Dirumorkan ke Timnas Indonesia, Roberto Donadoni Resmi Gabung Klub Italia
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Korea Selatan di Piala Asia Futsal 2026
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia dari 4 Negara, Mungkinkah Mereka?
-
Rating Liverpool Usai Bungkam Real Madrid di Anfield: 3 Pemain Dapat Nilai Tertinggi
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Media Zambia Bangga Negaranya Bisa Hancurkan Timnas Indonesia U-17