Suara.com - Finalis Piala Dunia 2014, Jerman dan Argentina akan kembali berhadapan dalam laga persahabatan yang akan digelar di Dusseldorf, Kamis (4/9/2014) dini hari WIB. Laga tersebut akan menjadi laga ulangan final Piala Dunia 2014 yang belum lama berlalu.
Kalah tipis 1-0 di Rio de Janeiro, kemenangan tentu menjadi target Albiceleste. Apalagi laga tersebut akan menjadi ajang pembuktian diri bagi pelatih baru Argentina Gerardo Martino yang ditunjuk AFA menggantikan Alejandro Sabella.
Namun meraih kemenangan atas Der Panzer tidak akan semudah membalikkan telapak tangan. Selain faktor tuan rumah, Martino diperkirakan sulit meraih kemenangan pertamanya bersama Argentina karena tidak bisa menurunkan sejumlah pemain kunci dalam laga ini.
Kapten Lionel Messi dipastikan absen. Akibat cedera hamstring saat membela Barcelona akhir pekan kemarin, Messi tidak bisa diturunkan Sabella.
Selain kehilangan La Pulga, empat pemain kunci lainnya juga diperkirakan absen. Rodrigo Palacio, Maxi Rodriguez dan Ezequiel Garay bernasib sama seperti Messi setelah dibekap cedera saat membela klub masing-masing. Sementara Ezequiel Lavezzi belum bisa dipastikan perannya setelah mengalami gangguan tulang belakang.
Dengan hilangnya Messi dan Palacio di lini depan, Martino tampaknya akan mengandalkan Sergio Aguero dan Gonzalo Higuain. Di barisan tengah, Di Maria yang di final Piala Dunia tidak bisa diturunkan akibat cedera, kali ini siap menjajal kekuatan Der Panzer.
Sementara di lini belakang, Pablo Zabaleta dan Marcos Rojo siap menjadi palang pintu bagi para penyerang Der Panzer.
Sementara di kubu Der Panzer, masalah yang sama juga tengah dihadapi pelatih Jerman Joachim Loew. Selain kehilangan Philipp Lahm, Per Mertesacker dan pencetak gol terbanyak Piala Dunia Miroslav Klose yang sudah memutuskan pensiun, menghadapi Argentina, peran sejumlah pemain kunci Der Panzer masih diragukan.
Di lini tengah Bastian Schweinsteiger dan Mesut Ozil diperkirakan bakal absen karena belum pulih 100 persen setelah dibekap cedera. Begitu pula di lini belakang, Shkodran Mustafi belum bisa dipastikan perannya di laga tersebut.
Namun dalam pertandingan yang akan digelar di Espirit Arena, Marco Reus yang batal tampil di Piala Dunia, siap untuk menjajal kekuatan Albiceleste.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Sudah Lupakan Saja, 2 Calon Resmi Tak Bisa Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Siapa Heimir Hallgrimsson? Juru Taktik Piala Dunia 2018 Mendadak Digosipkan Calon Pelatih Timnas
-
Beckham Putra Ambisi Jaga Ritme Persib Bandung Tak Terkalahkan Enam Laga
-
Jalur Kemenangan PSM Makassar Kembali, Tomas Trucha Merasa Ada Semangat Baru di Tim
-
Muhammad Ferrari Sambut Baik Laga Uji Coba Timnas Indonesia U-22 vs Mali: Sangat Penting!
-
Resmi! Timur Kapadze Masuk Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, Siapa Saja Yang Sudah Muncul?
-
Daftar Pemain Keturunan Lama dan Baru di Timnas Indonesia U-22 untuk Lawan Mali dan SEA Games 2025
-
Kata-kata Shin Tae-yong soal Nova Arianto Gagal di Piala Dunia U-17 2025
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal