Suara.com - Pelatih AC Milan Filippo Inzaghi menolak menanggapi pernyataan presiden klub Silvio Berlusconi setelah Rossoneri dikalahkan Juventus, akhir pekan lalu. Menurut Berlusconi, kekalahan itu tidak akan terjadi jika ada yang mendengarkan dirinya.
Pernyataan Berlusconi disampaikan kepada La Gazzetta dello Sport. Milan menyerah 0-1 dalam lanjutan Serie A di San Siro, di mana Carlos Tevez menjadi penentu kemenangan tim tamu.
Inzaghi yang telah menghabiskan 13 tahun terakhir sebagai pemain dan pelatih AC Milan menyadari bahwa Berlusconi tak tersentuh dalam klub. Karena itu, dirinya tidak ingin mengomentari pernyataannya.
"Dia menelepon saya beberapa waktu lalu dan mengungkapkan keinginan, dukungan dan energinya. Tak ada masalah dengannya. Presiden memberi kami banyak ide, tapi tidak bisa selalu langsung dijalankan," ujar Inzaghi dalam konferensi pers.
Inzaghi menambahkan dirinya akan merasa senang jika mampu memberikan kemenangan kepada publik San Siro. Namun Juventus sedang on fire dan belum kebobolan sejak 28 April.
"Kami menunjukkan bahwa kami tidak jauh dari mereka, tapi kita perlu konsistensi dalam hasil selanjutnya. Saya yakin tim saya perlahan tapi pasti akan memberikan kegembiraan kepada fans," katanya.
Inzaghi sedang menyiapkan Fernando Torres untuk menjalani debut penuh saat AC Milan berjumpa Empoli, Selasa (23/9/2014) waktu setempat. Saat melawan Juventus, Torres masuk ke lapangan sebagai pemain pengganti.
"Torres tampaknya siap, seperti halnya (Marco) van Ginkel. Saya punya tujuh pemain depan dan saya benar-benar dimanjakan dengan banyak pilihan. Torres adalah penyerang murni yang memberikan kedalaman pada skuad Anda, seperti (Giampaolo) Pazzini, dan saya akan menilai cara terbaik untuk memainkannya," kata Inzaghi. (Soccernet)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Manchester United vs Bournemouth, Ruben Amorim: Kami Hadapi Tim dan Pemain Istimewa
-
Pemain Timnas Indonesia Mulai Blak-blakan! Sebut STY Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
STY Kembali Sentil Blunder PSSI, Klaim Nasib Timnas Indonesia Bisa Berbeda Jika Masih Bersamanya
-
Jelang Man United vs Bournemouth, Ruben Amorim Bongkar Alasan Penyakit Tak Konsisten Setan Merah
-
Kevin Diks cs Kena Amuk Pelatih: Kecewa! Gagal!
-
Bergantian Datang ke Jakarta, 3 Pelatih Kelas Dunia Tak Dilirik PSSI untuk Timnas Indonesia
-
Tips Buat Suporter Pilih Sepatu Saat Nonton di Stadion Indonesia, Tetap Casual Namun Nyaman
-
Tak Jadi Dirtek PSSI, Henk ten Cate Kini Pelatih Timnas Suriname Target Lolos Piala Dunia 2026
-
Maarten Paes Disebut STY di Isu Panas Ruang Ganti Timnas Indonesia, Ada Apa?
-
Tahan AC Milan, Media Italia Sanjung Jay Idzes Bak Pahlawan