Suara.com - Pemain andalan Chelsea, Eden Hazard, mengaku yakin jika timnya kini telah memiliki kombinasi pemain yang cukup kuat untuk kembali meraih hasil maksimal di Liga Champions musim ini.
Sebagaimana diketahui, Hazard bergabung dengan Chelsea pada Juni 2012, selang sebulan usai klub itu menjuarai Liga Champions dengan mengalahkan Bayern Munich di final. Sayangnya sejak saat itu, Chelsea justru kemudian gagal di dua musim Liga Champions, termasuk terakhir kalah di semifinal pada musim lalu.
Itulah yang menyebabkan impian merengkuh trofi Liga Champions terus melekat kuat di benak Hazard. Kini, dengan hadirnya sejumlah pemain baru yang kuat, macam Diego Costa, Filipe Luis, Cesc Fabregas, hingga Loic Remy, Hazard mengaku yakin mereka akan mampu berbuat banyak dan mencapai target yang ia sendiri idam-idamkan.
"Ambisiku di Liga Champions masih sama dengan yang ada dalam pikiranku sejak tiba di Chelsea," ungkap Hazard melalui situs resmi klub itu. "Secara pribadi maupun bagian dari tekad bersama, targetnya adalah melaju sejauh yang kami bisa, yang artinya adalah memenangi troif itu," sambungnya.
"Dengan tim yang kami miliki sekarang, saya rasa hal itu bisa tercapai. Saya tak tahu apakah kami termasuk tim favorit (juara). Yang jelas, ada Real Madrid sebagai juara bertahan. Bayern Munich juga kuat lagi musim ini, begitu pula beberapa tim hebat lainnya. Jadi, mari kita lihat saja bagaimana nantinya," ujarnya pula.
"Kami harus lolos dari fase grup dulu. Itulah hal paling penting saat ini," tambah Hazard.
"Namun tentu, impiannya adalah memenangi trofi ini. Tiap tahun saat kami tampil di Liga Champions, kami bermain demi meraih kesempatan memenabgi piala itu. Kini ada banyak pemain berkualitas di tim kami, dan kami semua berharap kami bisa mencapai impian itu," tandasnya. [Soccerway]
Berita Terkait
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi