Suara.com - Pupus sudah usaha Manchester City untuk mempertahankan gelar Piala Liga Inggris. Secara menyakitkan City disingkirkan oleh Newcastle United setelah kalah 0-2 di Etihad Stadium.
Di babak keempat Piala Liga Inggris, Kamis (30/10/2014) City langsung menekan di awal pertandingan. Sebuah tendangan bebas dari Yaya Toure masih melambung tipis di atas gawang Newcastle.
Namun secara mengejutkan Newcastle unggul lebih dulu di menit ke-8. Rolando Aarons mendapatkan bola melewati Eliaquim Mangala dan melepaskan tendangan kaki kanannya ke gawang City. 1-0 bagi Newcastle,
Baru memasuki menit ke-8, David Silva sudah harus ditarik keluar karena merasa tidak nyaman pada lututnya dan digantikan oleh Samir Nasri. Tekanan terus coba dibangun oleh skuat besutan Manuel Pellegrini.
Pada menit ke-19, tiga kali peluang yang dimiliki oleh Jovetic di depan gawang belum juga membuahkan hasil. Tiga kali tendangannya masih dapat diblok termasuk oleh kiper Robert Elliot
Newacstle menekan dan sebuah ancaman di menit ke-32 namun sebuah peluang Paul Dummett masih dapat diblok Willy Caballero dengan kakinya. City masih terus melakukan tekanan namun belum juga membuahkan hasil.
Pada menit ke-43, Elliot berhasil menggagalkan peluang Yaya Toure dari luar kotak penalti. Hingga turun minum City masih tetap tertinggal 0-1 dari tamunya, Newcastle United.
Di babak kedua, City masih mencoba melakukan serangan. Namun The Magpies juga masih tetap mencoba melakukan ancaman salah satunya gol Gabriel Obertan yang dianulir oleh wasit karena dia lebih dulu offside di menit ke-56.
Pellegrini pun mencoba memasukan Jesus Navas di menit ke-59 dan Sergio Aguero. Pada menit ke-73, sebuah peluang dimiliki oleh City lewat tendangan bebas Aleksandar Kolarov namun masih berada tipis di atas mistar gawang.
Namun City bukan mencetak gol malah gawang mereka kebobolan di menit ke-76. Gol tersebut dicetak oleh Moussa Sissoko setelah dia melewati dua pemain City sebelum melepaskan sontekan kaki kanannya ke gawang City.
Tertinggal 0-2 membuat City semakin gencar menekan Newcastle. Namun usaha Dzeko lewaat tendangannya masih dapat diblok, sedangkan usaha Navas lewat tendangannya ke tiang jauh masih melebar.
Hingga akhir laga Newcastle masih tetap mampu menjaga keunggulannya 2--0. Denhan hasil tersebut The Mapgies melaju ke perempat final sedangkan juara bertahan City harus tersingkir.
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
Patrick Kluivert Dipecat, Legenda Timnas Indonesia: Inilah Risikonya!
-
'Dosa-dosa' Patrick Kluivert Selama Jadi Pelatih Timnas Indonesia yang Susah Diampuni
-
Usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Mauricio Souza Puji Karakter Tangguh Rizky Ridho dan Jordi Amat
-
Statistik Patrick Kluivert selama Latih Timnas Indonesia: 4 Kali Kalah, Kebobolan 15 Gol
-
PSSI Disebut Tak Jujur dan Terlalu Lembut, Bilang Saja Kinerja Kluivert Buruk
-
Berhasil Bikin Patrick Kluivert Dipecat? Andre Rosiade Bantah Ingin Gantikan Erick Thohir
-
Dipecat! Patrick Kluivert Tidak Minta Maaf ke Rakyat Indonesia
-
Patrick Kluivert Dipecat, Media Arab Salahkan Pemain Keturunan Indonesia
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Dapat Menit Bermain di Era Patrick Kluivert
-
Tolak Bela Italia, Pemain Keturunan Ini Pilih Setia Panggilan Timnas Argentina