Suara.com - Indra Sjafri menerima segala keputusan yang diberikan PSSI kepada dirinya. Meski posisinya sudah tidak di timnas lagi namun Indra mengaku akan tetap mencari bibit - bibit muda berbakat bagi kemajuan sepak bola Indonesia.
PSSI telah mengakhiri kerja sama dengan Indra Sjafri setelah melakukan rapat di Hotel Sultan Jakarta, Minggu (2/11) malam WIB. Alasannya Indra Sjafri gagal meraih sukses membawa Timnas U-19 pada Piala Asia U-19 di Myanmar.
Ia pun tetap bisa menerima keputusan PSSI. "Saya seorang profesional yang dikontrak oleh PSSI. Saya tahu saya bahwa saya gagal membawa timnas ke Piala dunia," kata Indra Sjafri kepada Suara.com, Senin (3/11/2014)
Indra mengaku saat awal dia telah mendapatkan tiga target oleh PSSI yaitu Juara AFF, lolos ke Piala Asia dan lolos ke Piala Dunia U-20. "Saya tidak kecewa. Dari tiga target dua berhasil terpenuhi namun gagal lolos ke Piala Dunia," ujarnya.
Meski demikian, Indra mengungkapkan bahwa dengan persiapan timnas U-19 selama satu tahun, dengan dinamika dan kondisi serta situasi yang ada hasil tersebut sudahlah maksimal.
"Secara teknis, dalam satu tahun persiapan, bagaimana cara memainkan bola, posisi bola sudah bagus. Sudah ada ciri bermain timnas U-19. Yang belum maksimal finishing dan defending. Rencananya itu yang saya akan perbaiki," ungkapnya.
Rencana ke depan, Indra mengaku belum mau mengambil keputusan, masih ingin melihat situasi dan istirahat. Namun yang pasti dia akan tetap melihat dan mencari bakat-bakat muda bagi kemajuan sepak bola Indonesia.
"Ya saya percaya bahwa masih banyak bibit-bibit muda berbakat di luar saya. Saya akan melihat di Piala Suratin dan juga mencari di wilayah lain," tegas Indra yang telah menemukan Evan Dimas dkk dari seluruh pelosok Indonesia.
"Walau saya sudah tidak di dalam timnas saya tidak akan patah semangat untuk mencari bakat-bakat muda. Tentu saja tetap peduli dan akan membantu menemukan bibit - bibit muda berbakat Indonesia," pungkasnya.
Tag
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese