Suara.com - Tumbang di pertemuan pertama pada 22 Oktober lalu, Ajax Amsterdam akan kembali menjajal kekuatan Barcelona di fase grup Liga Champions yang akan dihelat di Amsterdam Arena, Kamis (6/11/2014) pukul 01.45 WIB. Selain ingin membalas kekalahan di pertemuan sebelumnya, dalam laga ini pelatih Frank de Boer tentunya menargetkan tiga poin untuk menjaga peluang lolos ke fase gugur.
Menghadapi Los Cules, Hasil di tiga pertandingan sebelumnya di liga domestik menjadi modal utama tim berjuluk de Godenzonen. Ditambah hasil buruk yang didapat Barcelona di dua pertandingan terakhir, tentunya skuat de Boer akan lebih percaya diri dan optimistis saat menjamu raksasa Spanyol tersebut.
Perubahan formasi tampaknya akan dilakukan de Boer. Jika di pertemuan pertama Ajax bermain dengan formasi 4-5-1, kali ini formasi 4-3-3 akan diterapkan de Boer. Pasalnya formasi tersebut terbukti efektif di dua pertandingan terakhir saat Ajax mengalahkan Dordrecht dan SV Urk dengan skor sama 4-0.
Mengisi posisi Viktor Fischer yang dipastikan absen akibat cedera, Lasse Schoene akan menemani Anwar El Ghazi dan Kolbeinn Sigthorsson di lini depan. Sementara Lucas Andersen, Davy Klaassen dan Jairo Riedewald akan mengisi lini tengah. Jasper Cillessen dipastikan akan tetap berada di bawah mistar de Godenzonen dengan Joel Veltman yang tetap dipercaya de Boer memimpin lini belakang.
Seperti halnya de Boer, pelatih Barcelona juga menargetkan tiga poin dalam laga ini guna memastikan satu tiket ke babak 16 besar. Mengantongi enam poin, Barcelona hanya membutuhkan tiga poin untuk lolos ke fase gugur menyusul Ajax dan APOEL yang baru mengoleksi dua dan satu poin.
Dalam pertandingan ini, Suarez yang tampil impresif saat menghadapi Celta Vigo tampaknya akan mendapat kesempatan untuk melakoni debutnya di Liga Champions bersama Los Cules. Seperti di pertandingan sebelumnya, Suarez akan menemani Lionel Messi dan Neymar di lini depan.
Di lini tengah, Sergi Roberto dan Andres Iniesta perannya belum bisa dipastikan akibat cedera. Namun hal tersebut tampaknya tidak akan menjadi kendala berarti bagi Enrique yang masih memiliki sejumlah gelandang berpengalaman seperti Xavi Hernandez, Sergio Busquets dan Ivan Rakitic. Sedangkan di lini belakang, selain Jeremy Mathieu, semua pemain siap diturunkan.
Menghadapi Ajax, Barca tentu lebih diunggulkan. Namun, dengan dua kegagalan di pertandingan terakhirnya di La Liga, akankah Barca mampu mengakhiri performa buruk dan memastikan satu tiket ke babak 16 besar? Atau jangan-jangan, Blaugrana kembali terpuruk dan gagal mencuri poin dari Amsterdam Arena. Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia
-
Bintang Muda Barcelona Jadi Buruan Manchester City dan Chelsea
-
Putra Ronaldinho Tantang Liga Inggris: Dari Barcelona ke Hull City
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 5 Super League 2025/2026: Ada Duel Klasik Persib vs Persebaya