Suara.com - Kamis (11/12/2014) dini hari WIB, Manchester City akan melakoni laga tandang di Stadio Olimpico kontra AS Roma. Di laga pamungkas fase Grup E Liga Champions, kedua tim dipastikan akan tampil habis-habisan dalam laga bertajuk hidup mati.
Perebutan satu tiket tersisa di Grup E bisa dikatakan cukup ketat. Pasalnya, sama-sama mengantongi lima poin; AS Roma, Manchester City dan CSKA Moscow masih memiliki peluang untuk berlaga di fase gugur.
Mengingat hasil imbang di pertemuan pertama, untuk menjaga asa menemani Bayern Munich di babak 16 besar, kedua tim tidak hanya berebut tiga poin. Akan tetapi juga berharap CSKA kandas di tangan raksasa Bundesliga.
Dalam pertandingan itu, Manchester City dipastikan tampil tanpa Sergio Aguero yang dibekap cedera saat menghadapi Everton akhir pekan lalu. Begitu pula dengan Matija Nastasic yang kebugarannya belum bisa dipastikan menyusul cedera paha.
Meski kehilangan Aguero dan Toure, manajer City Manuel Pellegrini paling tidak dapat sedikit bernafas lega dengan kembalinya sejumlah pemain kunci dari ruang perawatan.
Empat pemain yang sebelumnya menepi akibat cedera, baru-baru ini terlihat sudah kembali berlatih. David Silva, Stevan Jovetic, Fernandinho dan Vincent Kompany kemungkinan akan diturunkan di laga krusial tersebut.
Akibat cedera lutut, Silva menepi sejak akhir Oktober lalu. Sedangkan sang kapten, Kompany, menepi di dua pertandingan terakhir. Begitu pula dengan Jovetic dan Fernandinho yang kebugarannya sudah mendekati seratus persen.
Mengusung formasi 4-2-3-1, Edin Dzeko bisa jadi mengisi posisi yang ditinggalkan Aguero. Untuk mengisi posisi di belakang Dzeko, Silva, Jovetic dan Fernandinho mungkin saja diturunkan Pellegrini. Jika tidak, masih ada nama-nama seperti Frank Lampard, Samir Nasri dan Jesus Navas.
Sementara James Milner dan Fernando, kemungkinan akan diberikan peran sebagai pengatur tempo serangan sekaligus menjadi penghubung dengan lini belakang yang dimotori Martin Demichelis atau Kompany.
Di kubu tuan rumah, hanya dua pemain yang perannya masih diragukan. Kedua pemain tersebut adalah Leandro Castan dan Vasilis Torosidis.
Namun, hal tersebut tampaknya tidak akan menjadi masalah bagi pelatih Rudi Garcia. Pasalnya, Garcia masih memiliki sejumlah pemain tangguh di lini belakang. Sebut saja Mapou Yanga Mbiwa,Jose Holebas dan Konstantinos Manolas.
Bermain dengan formasi 4-3-3, Kevin Strootman, Miralem Pjanic dan Daniele De Rossi berpeluang besar untuk kembali mengisi lini tengah. Sementara itu di lini depan, Francesco Totti dan Mattia Destro adalah dua nama yang wajib diwaspadai lini belakang The Citizens.
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
-
Fakta Mencengangkan di Balik Brace Erling Haaland Saat Norwegia Hajar Irak 4-1
-
Thomas Tuchel Nasihati Elliot Anderson untuk Tetap Rendah Hati
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey