Suara.com - Melakoni laga perdana sebagai manajer baru Crystal Palace, Alan Pardew berhasil mempersembahkan kemenangan pertamanya bagi The Eagles. Menjamu Tottenham Hotspur di Selhurst Park, Palace meraih kemenangan tipis 2-1.
Dalam pertandingan tersebut, Spurs berhasil unggul lebih dulu lewat gol Harry Kane. Namun kemenangan Spurs berhasil dibatalkan The Eagles lewat gol Dwight Gayle dan Jason Puncheon.
Dengan tambahan tiga poin, Pardew berhasil membawa tim barunya keluar dari Zona Relegasi. Palace yang kini mengantongi 20 poin, beranjak dari zona merah ke posisi 15. Sementara Spurs tetap bertahan di posisi buncit lima besar klasemen sementara Liga Premier.
Jalannya Pertandingan
Dengan misi mencuri tiga poin, Tottenham tampil offensif sejak peluit kick-off dibunyikan. Meski mendominasi penguasaan bola, Spurs belum mampu berbuat banyak menghadapi disiplinnya barisan belakang tuan rumah.
Spurs baru mendapat peluang terbaik pertamanya saat laga memasuki menit ke-23. Melalui kerjasama satu dua antara Kane dengan Eriksen, nama terakhir nyaris mengubah kedudukan jika saja bola yang dilepaskannya tidak melebar tipis dari tiang gawang.
The Eagles yang berhasil keluar dari tekanan di pertengahan laga, berbalik mengancam di menit 35. Lepas dari kawalan, Murray dengan cepat menusuk ke jantung pertahanan Spurs dan melepas tendangan keras ke arah gawang. Beruntung bagi tim tamu, bola masih mampu dibendung keluar oleh Hugo Lloris. Skor kacamata bertahan hingga jeda.
Empat menit bola bergulir di babak kedua, Spurs akhirnya berhasil memecah kebuntuan. Lolos dari jebakan offside, Kane yang mendapat sodoran bola dari Nacer Chadli sukses mengubah kedudukan menjadi 0-1.
Tertinggal satu gol, skuat besutan Alan Pardew langsung bereaksi. Tekanan yang dilancarkan The Eagles akhirnya membuka peluang untuk menyeimbangkan kedudukan setelah wasit menunjuk titik putih atas pelanggaran Stambouli terhadap Joe Ledley di menit 69.
Dwight Gayle yang maju sebagai eksekutor tidak mensia-siakan peluang tersebut. Dengan mantap, Gayle melepas tendangan keras yang bersarang di sudut kanan gawang Lloris. Skor imbang 1-1.
Memasuki menit 80 papan skor kembali berubah. Lewat tendangan kerasnya, Jason Puncheon berhasil membalikkan keadaan sekaligus memastikan kemenangan The Eagles menjadi 2-1.
Susunan Pemain:
Crystal Palace (4-3-3): Speroni; Kelly, Dann, Delaney, Ward; Bannan, McArthur, Ledley; Puncheon, Gayle, Murray.
Cadangan: Mariappa, Hangeland, Guedioura, Campbell, Zaha, Hennessey, Thomas.
Tottenham Hotspur (4-2-3-1): Lloris; Walker, Fazio, Vertonghen, Rose; Stambouli, Dembele; Townsend, Eriksen, Chadli; Kane.
Cadangan: Kaboul, Lennon, Paulinho, Soldado, Vorm, Capoue, Davies.
Berita Terkait
-
Dituduh Diving, Kapten Leeds United Tampil Interview dengan Luka di Kepala
-
Skandal Keputusan Wasit Laga Tottenham vs Leeds, Roberto De Zerbi Sebut Ofisial Tertekan Isu Arsenal
-
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Arsenal Jauhi Man City, Tottenham Terancam Degradasi
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!