Suara.com - Liverpool akhirnya lolos ke babak perdelapanfinal Piala FA setelah bekerja keras mengalahkan Bolton Wanderers 2-1. Gol Philippe Coutinho di saat memasuki injury time yang memastikan kemenangan The Reds.
Pada laga ulangan babak keempat di Macron Stadium, Kamis (5/2/2015) dinihari WIB, Liverpool mampu menguasai pertandingan sejak awal. Namun The Reds gagal memanfaatkan beberapa peluang termasuk usaha Steven Gerrard dan Coutinho.
Raheem Sterling juga belum bernasib baik setelah sepakan kaki kanannya hanya membentur tiang gawang Bolton Wanderers di menit ke-31. Pertandingan babak pertama pun akhirnya berakhir imbang tanpa gol dari kedua tim.
Di babak kedua, Liverpool malah tertinggal lebih dulu dari Bolton oleh gol Eidur Gudjohnsen dari titik penalti di menit ke-59. Bolton mendapatkan hadiah penalti setelah Martin Skrtel melanggar Zach Clough di kotak terlarang.
Namun Bolton harus bermain dengan sepuluh orang setelah Neil Danns mendapatkan kartu kuning kedua. Kondisi tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh The Reds dan Raheem Sterling menyamakan kedudukan lewat tendangan kaki kirinya di menit ke-86.
Coutinho akhirnya menjadi pahlawan kemenangan bagi The Reds. Pemain yang baru memperpanjang kontraknya ini berhasil menjebol gawang Bolton lewat tendangan dari luar kotak penalti, bola sempat membentur mistar namun tetap masuk ke gawang.
Gol tersebut memastikan skuat besutan Brendan Rodgers berhasil melaju ke babak kelima Piala FA. Lawan The Reds di babak berikutnya adalah Crystal Palace yang akan dihadapinya pada 14 Februari mendatang.
Skuat:
Bolton Wanderers: Lonergan, Ream, Dervile, Wheater, Moxley, Feeney, Danns, Vela, Mills, Gudjohnsen, Clough (Trotter 72).
Liverpool: Mignolet, Sakho, Can, Skrtel, Moreno, Gerrard, Allen (Sturridge 70), Lallana (Henderson 54), Markovic (Borini 65), Coutinho, Sterling.
Berita Terkait
-
Klub Kasta Ketiga Port Vale Berhasil Lolos ke Babak 16 Besar Piala FA
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Hasil Undian Piala FA 2025/26 Hadirkan Kejutan, Arsenal dan Liverpool Hadapi Lawan Berbeda Level
-
Hasil Undian Piala FA Babak Kelima: Liverpool vs Wolves, Man City Tantang Newcastle
-
Ole Romeny dan Elkan Baggott Kena Apes di Piala FA
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Tottenham Hotspur Semakin Dekat dengan Zona Degradasi Usai Dipermalukan Crystal Palace
-
Jatuh Tertimpa Tangga! Kalah dari Getafe, 3 Pemain Real Madrid Dijatuhi Sanksi Berat
-
Pelatih Brighton Tuding Arsenal Lakukan Cara Haram untuk Raih Kemenangan
-
Gennaro Gattuso Dianggap Juru Selamat untuk Italia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Here We Go! Mees Hilgers Sudah Bisa Lari Lagi, Siap Bela Timnas Indonesia?
-
Cerita Istri Paulo Dybala Kontraksi di Tengah Laga Roma vs Juventus, Anak Pertama Lahir di Klinik
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Terjebak di UEA, Rekan Thom Haye Teriak Minta Tolong: Kami Punya Bayi, Keluarkan Kami dari Sini
-
Dewa United Tertinggal dari Manila Digger, Rafael Struick Duduk Manis di Bangku Cadangan
-
Pierluigi Collina Samakan VAR dengan Pernikahan: Awalnya Cinta Mati Lalu Ribut Kecil