Suara.com - Barcelona terus menjaga jarak dengan rivalnya Real Madrid setelah berhasil mengalahkan tuan rumah Celta Vigo di lanjutan kompetisi La Liga yang digelar Minggu waktu Spanyol atau Senin dini hari waktu Indonesia (6/4/2015).
Bek Barca, Jeremy Mathieu, mencetak satu gol untuk memastikan kemenangan 1-0 Barca atas Celta Vigo. Berkat kemenangan itu Barca kini mengoleksi poin 71 dari 29 laga, kokoh di puncak klasemen sementara dengan selisih empat angka dari Madrid yang duduk di urutan kedua.
Kemenangan itu juga penting bagi Barca, karena merupakan balas dendam setimpal bagi Celta Vigo yang pada awal musim mempermalukan Blaugrana di Camp Nou dengan skor 1-0.
Mathieu sendiri mencetak golnya pada menit 73 lewat sundulan, menyambut umpan dari tendangan bebas Xavi Hernandez.
Gol ke gawang Celta adalah gol kedua Mathieu di La Liga. Gol pertamanya tak kalah penting, karena dicetak saat Barca menantang Madrid dalam laga akbar El Clasico. Ketika itu Barca menang 2-1.
"Saya mencetak dua gol penting. Saya puas," kata Mathieu dalam wawancara usai pertandingan, "Celta bermain lebih baik di babak pertama dan di babak kedua kami diuntungkan dengan gol dari tendangan bebas."
Bermain di kandang sendiri, Celta memang bermain dominan dan keras sejak babak pertama. Tekanan di lini tengah nyaris membuat para gelandang Barca nyaris tanpa peluang mencetak gol di babak pertama.
Di babak kedua Barca juga sukar mengembangkan permainan. Gol Mathieu di menit 73 membuat permainan Barca lebih berkembang karena Celta dipaksa untuk menyerang dan membuka ruang bagi tim tamu.
Tetapi sayang di menit-menit terakhir gelandang Celta, Fabian Orellana, diusir wasit karena melempat rumput ke wajah gelandang Barca, Sergio Busquets. Unggul satu pemain, Barca terus menekan Celta tetapi sayang hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta.
Kemenangan itu bagi Barca sangat krusial, karena di laga sebelumnya Madrid berhasil membantai tamunya Granada dengan skor telak 9-1. Kemenangan itu juga penting untuk mengangkat mental pemain Barca, mengingat pada 15 April mendatang mereka harus bertandang ke Paris untuk menantang PSG di laga perempat final Liga Champions. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
Terkini
-
Pelatih Belanda Ingatkan Pemain Jaga Makan saat Lebaran: Masakan Indonesia Banyak Gulanya
-
Alasan CAF Cabut Gelar Senegal dan Tetapkan Maroko Juara Piala Afrika 2025
-
Hasil Liga Champions: Drama Epik Sporting CP hingga Pesta Gol PSG di London
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Antonio Rudiger Nikmati Duel Lawan Erling Haaland
-
Riccardo Calafiori Tak Sabar Menantikan Akhir Musim yang Manis
-
Timnas Indonesia Jadi yang Pertama! Ini 3 Negara ASEAN yang Lolos ke Piala Asia 2027
-
Cinta Manchester City ke Ousmane Dembele Bertepuk Sebelah Tangan
-
Thom Haye Bangga Maarten Paes Gabung Ajax, Ingatkan Tekanan Besar Menanti
-
Gagal Antar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kini Punya Jalur ke Piala Dunia 2026 Via Negara Lain