Suara.com - Tim nasional putri Amerika Serikat (AS) akhirnya memastikan diri tampil di final Piala Dunia Wanita 2015 yang digelar di Kanada. Hal itu dipastikan oleh Hope Solo dan kawan-kawan setelah pada laga semifinal yang digelar Selasa (30/6/2015) waktu setempat, mereka mampu mengalahkan Jerman dengan skor 2-0.
Laga antara tim sesama juara dunia dua kali ini sendiri berlangsung lumayan menarik dan ketat. Terbukti, meski AS cenderung lebih mendominasi, serangan silih berganti bisa dilakukan oleh kedua tim. Hanya saja, upaya itu tak segera membuahkan hasil, hingga kedudukan babak pertama pun masih 0-0.
Di babak kedua, Jerman sempat mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-63. Keputusan itu dijatuhkan wasit usai bek AS, Julie Johnston, terlihat menjatuhkan Alexandra Popp di daerah terlarang. Johnston hanya mendapat kartu kuning, sementara eksekusi oleh top scorer Celia Sasic justru gagal dan tak menghasilkan apa-apa bagi Jerman.
Sebaliknya, AS mendapatkan keunggulannya pada menit ke-69, tepatnya juga melalui titik putih penalti. Hadiah penalti itu diberikan setelah striker Alex Morgan dijatuhkan oleh Annike Krahn di daerah berbahaya --meski tayangan ulang menunjukkan pelanggaran terjadi di luar kotak. Eksekusi pun sukses dilakukan oleh kapten AS, Carli Lloyd.
Sejak itu, semangat tim AS pun terus menanjak, sementara Jerman kian kesulitan mengalirkan serangan demi mendapatkan gol balasan. Hingga akhirnya pada menit ke-84, sebuah cocoran di depan gawang oleh Kelley O'Hara kembali membuahkan gol dan memastikan keunggulan AS atas Jerman. Sekitar 51.000 penonton di stadion Montreal yang kebanyakan adalah warga AS itu pun bersorak untuk sukses timnya.
Dengan hasil ini, AS dipastikan tampil di final pada Minggu di Vancouver, serta berpeluang berhadapan kembali dengan Jepang, juara bertahan yang mengalahkan mereka pada final 2011 lalu. Jepang sendiri masih akan memainkan laga semifinal melawan Inggris pada 1 Juli (waktu setempat) ini di Edmonton. [Reuters]
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026