Suara.com - Sejumlah klub La Liga menyatakan kesiapan mereka membantu korban peperangan. Diantaranya adalah dua raksasa La Liga, Barcelona dan Real Madrid.
Melalui situs resminya, Real Madrid bakal mendonasikan Satu juta Euro bagi para korban perang. Termasuk kepada para pengungsi korban perang yang diterima secara resmi oleh pemerintah Spanyol.
"Laki-laki, wanita dan anak-anak yang dipaksa meninggalkan rumah mereka karena peperangan dan kematian," tegas Los Blancos.
Pengumuman tersebut dibuat Madrid setelah presiden klub, Florentino Perez, meminta Perdana Menteri Mariano Rajoy membahas detil bantuan keuangan yang akan dikucurkan klub bagi para pengungsi di negeri itu.
Sementara itu Barcelona siap menggelar pertemuan dengan rekan-rekan klub itu guna membahas proyek bantuan korban perang.
Keputusan klub tersebut mendapat dukungan penuh dari sang bintang, Lionel Messi, yang merupakan duta UNICEF.
"Ini (peperangan) adalah hal di abad 21 yang tidak bisa diterima akal," tulis Messi di akun Facebook pribadinya.
"Kami prihatin dengan kondisi ribuan pengungsi yang memasuki Eropa setiap harinya sebagai hasil dari peperangan. Kami bergabung dengan dunia internasional untuk mencari solusi tragedi ini," tambahnya.
Klub La Liga lainnya yang bakal ikut berpartisipasi membantu korban perang adalah Eibar. Meski bukan klub kaya, klub papan bawah La Liga tersebut bakal mendonasikan uang hasil penjualan tiket kontra Atletico Madrid yang bakal dihelat pekan depan.
Nilai penjualan tiket laga tersebut dikabarkan mencapai 5 juta Euro. Uang tersebut bakal diserahkan pihak Eibar ke UNHCR, badan PBB khusus pengungsi. (Football Espana)
Berita Terkait
-
Mengejutkan! Amerika Hapus Prajurit Tewas karena Serangan Iran dari Catatan Perang Resmi, Kenapa?
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga