Suara.com - Usai meraih kemenangan gemilang saat menjamu Shaktar Donetsk di ajang Liga Champions, kemenangan kembali diraih Real Madrid di Santiago Bernabeu. Menjamu Granada di jornada ke-4, Madrid menang tipis 1-0.
Gol tunggal kemenangan Madrid dalam laga ini dicetak oleh Karim Benzema di awal babak kedua. Dengan tambahan tiga poin, Madrid yang kini mengoleksi 10 poin, untuk sementara menempati puncak klasemen sementara La Liga.
Jalannya Pertandingan
Menjamu Granada, Madrid yang menekan sejak awal mendapat peluang pertamanya di menit 19. Akan tetapi peluang untuk mengubah papan skor yang didapat Cristiano Ronaldo masih mampu dikandaskan penjaga gawang tim tamu, Andres.
22 menit bola bergulir, Granada secara mengejutkan mampu menjebol gawang Madrid. Namun gol yang dicetak El Arabi, dianulir sang pengadil karena pemain tersebut sudah berada dalam posisi offside.
Memasuki menit 26, Granada nyaris kembali menjebol gawang tuan rumah. Menyambut bola lambung hasil tendangan bebas Rochina, Lopez menanduk bola tepat ke arah gawang. Beruntung bagi Madrid, bola masih mampu diamankan Keylor Navas.
Empat menit berselang, Madrid berbalik mengancam. Lolos dari kawalan, Ronaldo mengarahkan bola ke depan gawang yang langsung disambar oleh Luka Modric. Namun lagi-lagi peluang tersebut kandas di tangan Adres. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Dominasi Madrid berlanjut di babak kedua. Terus menggedor pertahanan Granada, upaya keras pasukan Rafael Benitez akhirnya membuahkan hasil.
Menyambut umpan terukur Isco, Karim Benzema yang bebas tidak terkawal dengan mudah menanduk bola ke dalam gawang. Skor 1-0 bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain:
Real Madrid (4-2-3-1): Navas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Kroos, Modric; Ronaldo, Isco, Lucas Vazquez; Benzema.
Granada (4-2-3-1): Andres; Miguel Lopes, Doria, Lomban, Biraghi; Krhin, Javi Marquez; Success, Rochina, Edgar; El Arabi.
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Pesan Tegas Karim Benzema: Puasa Ramadan Jangan Jadi Alasan Pemain Mokel
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen