Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) masih menunggu keputusan dari delegasi bersama FIFA-AFC terkait pembentukan Komite Ad-hoc reformasi sepak bola nasional. Rencananya keputusan itu akan diumumkan paling lambat 13 November 2015 waktu Swiss.
Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Jenderal PSSI Azwan Karim ketika ditemui Antara di Kantor PSSI, Jakarta, Jumat (13/11/2015) sore.
PSSI masih menunggu pengumuman mengenai Komite Ad-hoc dari sekretaris delegasi bersama FIFA-AFC James Johnson, yang masih berada di Manila, Filipina, ketika dihubungi PSSI.
Pengumuman tersebut berisi mengenai kelanjutan proses pembentukan Komite Ad-hoc yang sebelumnya telah diagendakan untuk dibentuk delegasi bersama FIFA-AFC sebagai jalan untuk perbaikan sepak bola tanah air.
Delegasi bersama FIFA-AFC akan menentukan siapa dan berapa pihak yang akan terlibat dalam Komite Ad-hoc.
Menurut PSSI, masih ada dua pihak atau elemen pemangku kepentingan sepak bola nasional yang belum memasukkan nama untuk menjadi wakil di Komite Ad-hoc.
"Saat ini masih ada dua yang belum 'submit', yaitu pemerintah dan APPI (Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia)," ucap Azwan.
PSSI memberikan kewenangan berupa independensi kepada APPI untuk menentukan sendiri wakil dari pemain yang akan bergabung dengan Komite Ad-hoc.
Namun, kata Azwan, Ketua APPI Ponaryo Astaman mengabarkan pihaknya masih harus melakukan rapat internal untuk menentukan wakilnya.
PSSI juga masih menunggu pengajuan nama dari pemerintah untuk masuk dalam Komite Ad-hoc.
Azwan mengungkapkan pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga masih mempertanyakan mengenai kerangka acuan dan jangka waktu dari Komite Ad-hoc.
"Padahal, hal tersebut baru bisa muncul dan diketahui setelah Komite Ad-hoc terbentuk dan melakukan rapat perdana," tutur Azwan. (Antara)
Berita Terkait
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik ke Posisi 118 Dunia Usai Kalahkan Oman dan Mozambik
-
Timnas Indonesia dan Thailand Punya Nasib Berbeda dalam Persiapan Piala Asia 2027
-
PSSI Murka Usai Beckham Putra Diprovokasi Suporter di GBK
-
Media Vietnam: Tinggal Menunggu Waktu Timnas Indonesia Tembus 100 Besar Ranking FIFA
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bukayo Saka Terancam Absen saat Inggris Hadapi Kosta Rika, Kondisinya Masih Dipantau
-
Fasilitas Jadi Sorotan, Jepang Pindahkan Persiapan Piala Dunia 2026 ke Nashville
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
-
Dikaitkan Gabung Barcelona, Agen Pastikan Alessandro Bastoni Bertahan di Inter Milan
-
Legenda Real Madrid Pepe Gabung Staf Kepelatihan Jose Mourinho
-
Media Belanda Takjub dengan Performa Apik Ole Romeny di Timnas Indonesia
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Manchester United Resmi Lepas Jadon Sancho, Casemiro, dan Tyrell Malacia
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni