- Agen Tullio Tinti memastikan Alessandro Bastoni tidak akan meninggalkan Inter Milan pada bursa transfer musim panas tahun 2026.
- Pertemuan Tinti dengan manajemen Inter pada Rabu (10/6/2026) menegaskan bahwa Bastoni berkomitmen penuh menghormati sisa kontraknya.
- Meski diminati klub elite Eropa seperti Barcelona, Bastoni tetap bahagia bertahan di Inter Milan hingga Juni 2028.
Suara.com - Masa depan Alessandro Bastoni akhirnya mendapat kejelasan setelah agennya, Tullio Tinti, menegaskan bahwa bek tim nasional Italia tersebut tidak memiliki rencana meninggalkan Inter Milan pada bursa transfer musim panas ini.
Tinti menyampaikan hal tersebut usai menghadiri pertemuan dengan jajaran direksi Inter Milan pada Rabu (10/6/2026). Kehadirannya sempat memunculkan spekulasi terkait masa depan Bastoni yang belakangan dikaitkan dengan sejumlah klub elite Eropa, termasuk Barcelona.
Namun, Tinti menegaskan bahwa pembicaraan dengan pihak klub sama sekali tidak berkaitan dengan Bastoni.
"Kami tidak datang ke Inter untuk membahas Bastoni," kata Tinti.
Ia menekankan bahwa kliennya masih terikat kontrak dan merasa nyaman bersama Nerazzurri.
"Dia adalah pemain Inter sepenuhnya dan masih memiliki dua tahun dalam kontraknya. Dia mengenakan seragam Inter, ingin menghormati kontraknya, dan bahagia di Inter. Tidak pernah ada masalah apa pun," imbuhnya.
Dalam beberapa pekan terakhir, Bastoni disebut masuk daftar incaran Barcelona. Meski demikian, sang agen memastikan bek berusia 27 tahun itu tidak akan meninggalkan Giuseppe Meazza pada musim panas ini.
"Bastoni adalah pemain Inter, dan dia pasti akan tetap di Inter," tegas Tinti.
Meski mengakui pemain sekelas Bastoni selalu menarik minat klub-klub besar Eropa, Tinti menegaskan situasi tersebut tidak memengaruhi komitmen sang pemain.
Baca Juga: Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
"Dalam sepak bola, apa pun bisa terjadi. Pemain seperti Bastoni tentu menarik perhatian semua klub besar, tetapi itu bukan masalahnya. Dia bahagia di tempatnya sekarang. Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi dalam hidup, tetapi saat ini dia sangat bahagia di sana," tuturnya menambahkan.
Bastoni masih memiliki kontrak bersama Inter Milan hingga Juni 2028. Pada musim 2025/2026, ia mencatatkan dua gol dan enam assist dari 40 pertandingan di seluruh kompetisi.
Bek yang direkrut Inter dari Atalanta pada 2018 dengan nilai transfer sekitar 40 juta euro tersebut juga telah mengoleksi 43 penampilan bersama Timnas Italia dan menyumbangkan tiga gol untuk Gli Azzurri.
Berita Terkait
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal 'Dipaksa' Pulih Timnas Spanyol, Barcelona Akui Ketar-ketir
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda