Suara.com - Klub sepak bola Bali United kedepannya akan mendirikan Akademi Sepak Bola bekerja sama dengan sejumlah Sekolah Sepak Bola (SSB), dengan harapan putra daerah Bali mampu menjadi pemain andalan di kancah sepak bola nasional maupun internasional.
"Pendirian Akademi Sepak Bola dimaksudkan sebagai konsistensi manajemen klub sepak bola yang bermarkas di Kuta, Bali untuk membangun sepak bola di Pulau Dewata," kata pelatih kepala Bali United Indra Sjafri di Kuta Badung, Rabu.
Indra Sjafri juga menambahkan, Bali United akan mendirikan akademi dan menjalin kerja sama dengan Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Bali untuk mencetak bibit-bibit muda yang kelak menjadi andalan Bali United atau bahkan Timnas Indonesia di masa mendatang.
Pelatih berusia 53 tahun itu mengemukakan, untuk membangun sepak bola di Bali tetap mengandalkan potensi-potensi lokal dan bisa dilihat tim Bali United U-21 seluruhnya bermaterikan putra lokal Bali. ucap pelatih asal Padang tersebut.
Sementara Asisten pelatih Bali United Eko Purjianto menyampaikan sangat antusias mengikuti gerak jalan santai yang digelar dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Brigade Zuporter (Brigaz) Bali yang puncaknya 28 Februari 2016.
Brigaz Bali merupakan salah satu elemen penting bisa eksisnya Bali United di kancah persepakbolaan Bali bahkan Nasional.
Ia mengharapkan kedepannya Brigade Zuporter (Brigaz) Bali bisa semakin kompak dan menjadi kelompok suporter yang selalu mendukung Bali United apapun situasinya baik saat menang ataupun kalah.
"Kami yakin tanpa mereka (Brigaz Bali) kita juga tidak bisa seperti sekarang serta saya juga berharap kedepannya Brigaz Bali semakin kompak, solid, tambah banyak anggotanya dan selalu mendukung Bali United baik saat menang atau kalah," ungkap mantan asisten pelatih PSIS Semarang tersebut.
Ketua Brigaz Bali, Raffy Antara menjelaskan, kegiatan HUT ke-5 merupakan ajang silaturahim antara fans club sepak bola yang ada di Bali, baik itu pendukung klub luar negeri atau pendukung klub Indonesia.
"Melalui kegiatan ini diharapkan mampu mempererat persaudaraan antar-komunitas penggemar bola dengan mengundang Arsenal Indonesia Suporters (AIS) Bali, Milanisti Bali, Juventus Club Indonesia (JCI) Bali, Bonek Bali, Persik Mania Bali, Pasoepati Bali dan komunitas pecinta klub sepak bola lainnya," ujar Raffy.(Antara)
Berita Terkait
-
Selamat Datang Elkan Baggott! Mungkinkah Dipanggil Indra Sjafri ke SEA Games 2025?
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City