Suara.com - Manajer Everton Roberto Martinez mengatakan bahwa dirinya telah melakukan pendekatan ke Leeds United guna mendapatkan pemain belakang mereka, Sam Byram. Dikabarkan Everton mengajukan penawaran sebesar 4 juta poundsterling (5,73 juta dolar AS) untuk mendapatkan tanda tangan Byram.
Kalangan media Inggris melaporkan secara luas pada Kamis bahwa kedua klub telah mencapai kesepakatan dan transfer akan tuntas dalam waktu dekat ini.
Namun Martinez, yang timnya akan bertandang ke juara Chelsea di laga Liga Utama Inggris (Premier League), Sabtu, mengatakan langkah itu masih pada tahap awal.
"Ada pendekatan awal, tapi ada jeda yang panjang sampai adanya konfirmasi resmi," kata Martinez kepada wartawan, Jumat.
"Jika ada penandatanganan kontrak yang akan dibuat, perlu karakter yang tepat, penambahan tepat. Dalam setiap proses ada beberapa langkah. Beberapa menjadi sangat panjang, yang lain cukup singkat." Striker Steven Naismith tampaknya akan meninggalkan Goodison Park pada bursa transfer Januari.
Bos Swansea City Alan Curtis telah mengkonfirmasi minatnya menandatangani kontrak dengan pemain internasional Skotlandia, yang hanya bermain sekali di Liga Premier sejak pertengahan Oktober.
Martinez mengatakan klub Premier League lainnya, dilaporkan Norwich City, berada di ambang menyetujui kesepakatan untuk pemain.
"Tidak, tidak ada kesepakatan dengan Swansea. Jelas sudah ada klub Premier League lainnya dan kami membuat banyak kemajuan dengan dalam hal ini," kata Martinez.
"Saya mengatakan semuanya lebih atau kurang setuju dalam hal transfer. Kami berbicara dengan klub Premier League lainnya dan kesepakatan telah ada sejak 1 Januari. Tapi itu tentang duduk bersama dengan pemain." (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Thomas Frank Puas Skuad Tottenham Hotspur 'Siksa' Everton
-
5 Jersey Kandang Terbaik Premier League 2025/26: Gaya Retro Macron vs Sentuhan Klasik Adidas
-
Masih Ingat Royston Drenthe? Eks Winger Real Madrid Ini Dirawat di Rumah Sakit karena Stroke
-
Prediksi Manchester City vs Everton: Haaland On Fire, The Citizens Bidik Puncak Klasemen
-
Bertahan Lebih Lama, Jordan Pickford Perpanjang Kontrak dengan Everton hingga 2029
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Manchester United dan Newcastle Berebut Gelandang 22 Tahun, Harga Tembus Rp2 Triliun
-
Pemain Keturunan Indonesia dari Desa Waat Cetak Quintrick di Belanda, Siapa Dia?
-
PSSI Rapat Exco Jika Sudah Ada Calon Pelatih Timnas, Evaluasi Gagal Piala Dunia Kapan?
-
Jamie Carragher Sebut Casemiro Sudah Habis, Rio Ferdinand Ngamuk
-
Anggota DPR Ingatkan Erick Thohir dan PSSI: Timnas Indonesia Bukan Milik Pribadi
-
Mengejutkan! Lionel Messi Belum Putuskan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini Rabu, Kamis, Jumat: Bisakah Rossoneri Ambil Poin Penuh
-
Andre Rosiade Heran Ketum PSSI Erick Thohir Sita HP Wartawan
-
Ulah Tak Pantas Vinicius Jr Diduga Disebabkan Rasa Iri kepada Mbappe
-
Patah Hati Manchester United, Ditolak Mentah-mentah Adik Jude Bellingham