Suara.com - Roberto Mancini memberikan lampu hijau kepada Andrea Ranocchia untuk meninggalkan Inter Milan. Namun eks manajer Manchester City menegaskan bahwa hanya Ranocchia yang akan meninggalkan klub, sementara pemain lainnya tetap bermarkas di Giuseppe Meazza.
Ranocchia telah dikait-kaitkan dengan kepindahan ke Liga Utama Inggris, namun kini tujuan mantan bek Italia itu kemungkinan besar adalah Sampdoria, menurut sejumlah laporan pada Jumat.
Inter harus membayar denda sebesar enam juta euro pada akhir musim lalu setelah melanggar peratura-peraturan Financial Fair Play UEFA, yang berarti kemungkinan besar tidak akan ada rekrutan-rekrutan baru pada Januari kecuali pemain yang ada saat ini ada yang pindah.
Mancini berkata pada Jumat, "Terdapat beberapa rumor yang berseliweran, namun saat ini semua pemain berada tepat di mana mereka berada." "Januari merupakan bulan yang sedikit aneh untuk alasan ini. Jika Andrea Ranocchia memutuskan untuk menerima tawaran, kami akan mengincar untuk mendatangkan pemain yang setara." Pasukan Mancini tampil cukup impresif sejauh ini di musim ini, dan pada separuh perjalanan musim mereka hanya tertinggal dua angka dari pemuncak klasemen Napoli, setelah menyerahkan posisi puncak akibat kekalahan mengejutkan 0-1 dari Sassuolo pada akhir pekan silam.
Mancini, yang memenangi tujuh trofi termasuk tiga gelar liga secara beruntun dengan Inter pada masa kerja sebelumnya, mengindikasikan bahwa dirinya gembira dengan komposisi pemainnya saat ini.
Berbicara sehari menjelang lawatan "berat" ke Atalanta, ia menambahi, "Saya pikir tim ini dapat bertahan di arah yang tepat sampai akhir." "Seperti yang selalu saya katakan, tim-tim lain mungkin memiliki lebih banyak pemain bintang namun faktanya adalah kami secara konsisten berada di posisi pertama dan kedua, yang berarti kami hanya perlu untuk tetap tenang dan berkonsentrasi untuk bertahan di mana kami berada." Laju empat kekalahan beruntun telah membuat Atalanta turun ke posisi ke-11 dengan selisih 17 angka dengan puncak klasemen, namun Mancini mengatakan pasukan Edy Reja merupakan salah satu dari tiga tim terkecil di liga, bersama dengan Empoli dan Sassuolo, yang sulit untuk ditaklukkan.
"Kita mengetahui bahwa Empoli, Sassuolo, dan Atalanta merupakan tiga tim dengan kecepatan, kualitas, dan tidak takut kalah," ucapnya.
"Saya ingin melihat semangat yang sama seperti yang kami lihat saat melawan Sassuolo dengan perbedaan pada hasil akhir." Kemenangan bagi Inter akan membawa mereka kembali ke puncak, setidaknya sampai Napoli menjamu Sassuolo pada Sabtu malam di San Paolo. Pada Selasa, Napoli menjamu Inter di perempat final Piala Italia.
Juventus, yang juga tertinggal dua angka namun berada di peringkat kedua, akan melawat ke markas Udinese pada Minggu. (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Italia: Inter Makin Kokoh di Puncak, Napoli Tertahan, AC Milan Tumbang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Napoli Ditahan Parma 1-1, Gagal Pangkas Jarak dari Inter Milan
-
Bangkit dari Cedera, Denzel Dumfries Tegaskan Loyalitas bersama Inter Milan
-
Klasemen Liga Italia Memanas: Napoli Kudeta Posisi AC Milan, Inter Makin Nyaman di Pucuk
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia
-
Bobotoh Jangan Sampai Salah, Super Big Match Persib vs Arema FC Dipercepat
-
Sudah Punya Tijjani Reijnders, Man City Bidik Pemain Keturunan Berbandrol Rp434 Miliar
-
Menang Lawan Persebaya, Mauricio Souza Justru Ungkap Masalah Persija Jakarta
-
Jadwal Siaran Langsung dan Link Streaming Bayern Munich vs Real Madrid Dinihari Nanti
-
Prediksi Bayern Munich vs Real Madrid: Die Roten Siap Habisi Los Blancos
-
Kapan Timnas Indonesia vs Prancis? Erick Thohir Buka Suara Kans Jay Idzes Hadapi Mbappe