Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) saat ini menunggu arahan dari pihak Istana Kepresidenan terkait dengan penentuan siapa yang akan menjadi wakil Indonesia untuk menjalankan komunikasi dengan FIFA di bawah pimpinan Gianni Infantino.
"Hingga kini kami masih menunggu arahan dari Istana terkait siapa yang akan diberangkatkan ke FIFA. Bisa saja dari unsur pejabat, non pejabat maupun unsur masyarakat," kata Kepala Komunikasi Publik Kemenpora Gatot S Dewa Broto di Media Center Kemenpora, Jakarta, Senin.
Menurut dia, dengan belum adanya keputusan dari Istana saat ini pihaknya telah menyiapkan surat yang akan dikirimkan langsung ke petinggi induk organisasi sepak bola dunia itu. Bahkan, draf surat sudah disiapkan dan tinggal ditandatangani Menpora.
"Hari ini surat sudah disiapkan, tinggal dilakukan koreksi dan ditandatangani Menpora. Selanjutnya secepatnya dikirim ke FIFA," katanya.
Dalam surat yang akan dikirim, kata Gatot, ada tiga hal yang disampaikan. Pertama adalah ucapan selamat kepada Presiden baru FIFA Gianni Infantino. Kedua, harapan kerja sama yang baik dengan FIFA dan PSSI jika pembekuan dicabut.
Satu poin lagi, kata pria yang sebelumnya menjabat sebagai Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan Kemenpora itu adalah terkait tindak lanjut pengiriman delegasi ke FIFA sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo.
"Istilahnya kita kulo nuwun dulu jika ada rencana mengirimkan delegasi ke sana," kata Gatot.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo berencana mengirimkan delegasi ke FIFA setelah sebelumnya menerima kajian dari Menpora Imam Nahrawi terkait persepakbolaan nasional yang saat ini masih mendapatkan sanksi dari induk organisasi sepak bola dunia itu.
"Saya kira kita akan mengirimkan utusan membicarakan masalah PSSI. Kemudian mengenai pencabutan pembekuan PSSI tentu saja segera akan dilakukan setelah ada kesepakatan dan bertemu dengan FIFA mengenai agenda reformasi PSSI," katanya.
Sebelum ada keputusan tersebut, pemerintah telah beberapa kali membahas permasalahan yang terjadi antara Kemenpora dengan PSSI. Bahkan, pertemuan tersebut dipimpin langsung Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, juga menghadirkan Menpora Imam Nahrawi dan Ketua Komite adhoc Reformasi PSSI, Agum Gumelar di Istana Negara, Jakarta. (Antara)
Berita Terkait
-
Sisi Gelap Philadelphia Kota Tuan Rumah Piala Dunia 2026: Banyak Zombie Berkeliaran
-
Piala Dunia 2026 Tidak Aman? Viral Foto Sniper Mengintai dari Ketinggian
-
Kontroversi Penalti Qatar vs Swiss: VAR Bermasalah, FIFA Buka Suara
-
Jurgen Klopp Kecam Water Break di Piala Dunia 2026: Sepak Bola Disandera Iklan!
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sisi Gelap Philadelphia Kota Tuan Rumah Piala Dunia 2026: Banyak Zombie Berkeliaran
-
Piala Dunia 2026 Tidak Aman? Viral Foto Sniper Mengintai dari Ketinggian
-
Kontroversi Penalti Qatar vs Swiss: VAR Bermasalah, FIFA Buka Suara
-
Cerita Anak Pengungsi yang Jadi Pencetak Gol Termuda di Piala Dunia 2026
-
Sepatu Harry Kane dan Jude Bellingham Dicuri! Polisi Tangkap Dua Pelaku
-
Permen Karet Jadi Kunci? Cara Ancelotti Hadapi Tekanan Piala Dunia 2026
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: 7 Pertandingan Tercipta 17 Gol
-
Prediksi Skor Jerman vs Curacao: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Jurgen Klopp Kecam Water Break di Piala Dunia 2026: Sepak Bola Disandera Iklan!
-
Dari Bangku Cadangan, Neymar Jadi Otak Gol Vinicius Jr di Piala Dunia 2026