Suara.com - Zlatan Ibrahimovic lagi-lagi jadi predator menakutkan bagi barisan pertahanan Chelsea. Striker Paris Saint-Germain itu jadi bintang dalam leg kedua 16 Besar Liga Champions, Rabu (9/3/2016) atau Kamis dini hari WIB, di Stamford Bridge.
Satu gol dan satu assist-nya mengantarkan PSG ke perempat final usai menundukkan Chelsea 2-1. Di pertemuan pertama klub kaya Prancis itu juga menang dengan skor yang sama. Dengan demikian PSG pun menang agregat 4-2.
Khusus bagi Ibra, sapaan Ibrahimovic, golnya ke gawang Chelsea jadi yang keempat secara beruntun di cetaknya di Liga Champions musim ini. Sebelumnya, dia masing-masing cetak satu gol ke gawang Malmo dan Shakhtar Donetsk di fase grup dan di leg pertama dan kedua melawan Chelsea.
"Pertandingan yang bagus. Kami mendapat banyak tekanan, tapi kami bisa menguasai penguasaan bola," kata Ibra usai pertandingan. "Kami mencetak dua gol dari kesempatan yang sangat minim. Kami tak boleh berhenti. Kami harus berusaha memenangkan semua laga kami di dua bulan tersisa musim ini."
PSG membuka keunggulan lebih dulu di menit ke-16 lewat kaki Adrien Rabiot setelah menerima umpan mendatar Ibra dari sayap kanan. 11 menit kemudian The Blues berhasil menyamakan kedudukan lewat sontekan kaki kiri Diego Costa.
Costa yang menerima assist dari Willian berhasil mengecoh Thiago Silva sebelum akhirnya melesakkan tendangan kaki kirinya yang sejatinya tidak begitu keras ke gawang PSG yang dikawal Kevin Trapp. Skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, PSG tampil konsisten. Dan gol kedua yang ditunggu-tunggu pun lahir lewat sepakan kaki kanan Ibra di menit ke-67 usai menerima umpan Angel Di Maria yang lagi-lagi berawal dari sisi sayap, namun kali ini dari sayap kiri.
"Kami terlalu membiarkan PSG menguasai pertandingan di 10 menit pertama. Mereka juga tampil dominan di laga ini. Semuanya jadi berubah setelah menit ke-67. Kami memiliki peluang bagus untuk mencetak gol. Setelah itu Diego Costa cedera. Saya tahu dia tidak benar-benar fit, tapi dia sangat ingin bermain," jelas Manajer Chelsea, Guus Hiddink. (UEFA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ambisi Tinggi Kadek Arel, Pertahankan Medali Emas SEA Games 2025
-
Harry Kane Tetap Ingin Bela Timnas Inggris Meski Alami Cedera
-
Tampil Mengesankan, Miliano Jonathans Cetak Assist Lawan Feyenoord di Eredivisie
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Rekan Sandy Walsh Bongkar Keruwetan Transfer di FC Twente, Singgung Nasib Mees Hilgers
-
Arab Saudi Iming-imingi Bruno Fernandes Gaji Rp13 Miliar, Ruben Amorim Pasrah
-
Dipanggil Gattuso ke Timnas Italia, Allegri Kaget Matteo Gabbia Sebagus Itu
-
Dapat Kartu Merah Saat Lawan PSV, Pemain Keturunan Indonesia Merengek: Wasit Gak Adil
-
Arab Saudi Diharamkan Imbang Apalagi Kalah Lawan Timnas Indonesia