Suara.com - Tim sepak bola PS Polri menahan imbang kesebelasan Persipura Jayapura dengan skor 1-1 dalam pertandingan grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin malam.
Gol kesebelasan PS Polri diciptakan Muhamad Hargianto pada menit ke-19 melalui tendangan bebas dari luar kotak penalti yang mengarah keras ke pojok kanan penjaga gawang Persipura Jayapura yang dijaga Ferdiansyah.
Tertinggal satu gol, Persipura Jayapura tidak mengendurkan seranggannya, namun peluang yang didapat tim mutiara hitam tidak mampu menyamakan kedudukan hingga wasit meniup peluit panjang mengakhiri babak pertama.
Pada babak kedua, kedua tim sama-sama bermain ngotot dan terjadi jual beli serangan di area pertahanan masing-masing.
Gol yang dinanti-nanti tim Persipura Jayapura akhirnya tercipta melalui pemain pengganti Nerius Alom pada menit ke-84 melalui sepakan kerasnya yang mengarah ke kiri atas gawang PS Polri yang dijaga Hery Prasetyo.
Hingga wasit Iwan Sukoco asal Malang meniup peluit panjang skor tetap bertahan 1-1 dan kedua tim harus rela berbagi poin dalam laga itu.
Dalam laga itu, wasit mengeluarkan dua kartu kuning yang masing-masing diberikan kepada pemain PS Polri Zulfiandi pada menit ke-68 dan Ia Louis Kabes menit ke-92.
Pemuncak klasemen sementara grup B turnamen Bhayangkara Cup 2016 ditempati PS Polri dengan raihan empat poin, posisi kedua Persija Jakarta (tiga poin), Arema Cronus (tiga poin), Persipura Jayapura (satu poin) dan juru kunci Bali United (nol poin).
"Pada pertandingan babak pertama kami memang menurunkan pemain muda dan pemain baru sehingga permainan belum begitu baik, namun pada babak kedua kita ubah strategi," kata Pelatih Persipura Jayapura Oswando Lessa.
Ia mengakui tim PS Polri memiliki pemain berkualitas dan diperkuat pemain profesional, namun tim Persipura mampu mengatasi gempuran tim lawan.
Ia menambahkan, laga perdana di Bhayangkara Cup ini cukup positif karena mampu menahan imbang PS Polri dan untuk laga berikutnya akan lebih baik dari hari ini.
Usai pertandingan Pelatih PS Polri Bambang Nurdiansyah tidak memberikan pernyataan karena sudah mendahului kembali ke tempat penginapan. (Antara)
Berita Terkait
-
Gubernur Papua Turun Tangan Bantu Persipura Jayapura Cari Sponsor
-
Persipura Resmi Tunjuk Rahmad Darmawan Sebagai Pelatih Baru
-
Resmi Berpisah dengan Ricardo Salampessy, Persipura Bakal Dilatih Rahmad Darmawan?
-
Persipura Bakal Umumkan Direktur Teknik Baru, Owen Rahadiyan: Komitmen untuk Masyarakat Papua
-
Daftar Pemain Persipura Jayapura di Championship 2025/2026: Ada Boaz Solossa hingga Ramai Rumakiek
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa