Suara.com - Manajer interim Chelsea, Guus Hiddink, mengungkapkan tidak ingin mencampuri urusan perpanjangan kontrak John Terry yang habis akhir musim ini yang tak kunjung ada sinyal positif.
Pria asal Belanda itu hanya mengomentari kapten The Blues itu dari sisi personal yang dinilainya punya semua kualitas untuk jadi manajer di masa yang akan datang.
"Dalam kasus beberapa pemain, Anda bisa melihat mereka punya karakter sebagai manajer dalam (diri) mereka," kata Hiddink dalam konferensi pers jelang pertarungan Aston Villa dan Chelsea, Sabtu (2/4/2016).
Hiddink bukan tanpa dasar memberi sinyal Terry bakal jadi manajer di masa depan, dan tak tertutup kemungkinan akan memanajeri The Blues suatu hari nanti. Pria berusia 69 tahun itu berkaca pada pengalamannya saat melatih Ronald Koeman di PSV Eindhoven.
Seperti diketahui, Koeman kini jadi salah satu manajer yang bersinar di Premier League lantaran membantu Southampton jadi salah satu "Kuda Hitam" di kompetisi yang banyak digandrungi pencinta sepakbola di dunia.
"Saya memiliki sejumlah contoh, seperti Ronald Koeman yang saya latih di karier pertama saya sebagai pelatih di PSV. Anda bisa melihat dia sangat kuat secara taktik dan merupakan seorang pemimpin," jelas Hiddink.
"Begitu pula dengan Quique Sanchez Flores--manajer Watford, pernah dilatih Hiddink sewaktu di Valencia--yang juga punya karakter kuat," lanjut manajer yang hanya menangani The Blues hingga akhir musim. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City