Suara.com - Pelatih PSM Makassar Luciano Leandro ditargetkan merebut poin saat menghadapi Semen Padang pada laga perdana kompetisi sepak bola Torabika Soccer Championship (TSC) di Stadion Agus Salim, Padang, Sumatera Barat, 29 April.
Target ini disampaikan Direktur Klub PSM, Sumirlan, di Makassar, Jumat (22/4/2016). Sumirlan mengatakan target mencuri poin di kandang lawan sudah menjadi komitmen dari CEO PT. Pagolona Sulawesi Mandiri (PSM) Munafri Arifuddin terkait laga perdana nanti.
"CEO PSM meminta tim pelatih untuk fokus menghadapi laga ini. Jika ternyata tidak mampu mencuri poin, maka manajemen siap melakukan evaluasi terhadap komposisi pelatih," katanya.
Sumirlan menjelaskan, tuntutan atas kinerja tim pelatih memang cukup beralasan. Sebab mulai dari persiapan hingga perekrutan pemain juga sudah dilaksanakan secara baik oleh manajemen.
Evaluasi ini juga tidak lepas dari hasil yang belum menjanjikan yang telah dipersembahkan Luciano pada sejumlah pertandingan uji coba.
Salah satu yang paling menjadi sorotan, kata dia, tentu saja kegagalan di turnamen Trofeo Persija serta kekalahan di kandang sendiri dari Persipura Jayapura pada turnamen segitiga yang dilaksanakan di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, 17-19 April 2016.
"Kita sudah menyiapkan pemain sesuai yang diharapkan pelatih. Kami tentunya berharap ada pembuktian dari tim pelatih pada pertandingan nanti," jelasnya.
Menghadapi laga perdana, tim Juku Eja rencananya akan bertolak ke Padang pada 27 April 2016. Selanjutnya akan kembali ke Makassar pada 30 April 2016.
Seluruh pemain yang diturunkan diharapkan bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya sekaligus merebut hasil terbaik pada laga pertama tersebut.
"Intinya kita ingin membawa pulang poin dari kandang Semen Padang. Jadi jika ternyata gagal dalam pertandingan maka manajemen siap melakukan evaluasi," ujar Sumirlan. (Antara)
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak