Suara.com - Bergabungnya kembali pemain timnas Evan Dimas usai menjalani pelatihan di Spanyol akan memberi tambahan kekuatan bagi tim Bhayangkara Surabaya United saat melawan tuan rumah Pusamania Borneo FC, Jumat (27/5).
Kapten Tim PBFC Ponaryo Astaman mengakui Evan Dimas akan memberikan kekuatan tambahan bagi tim lawan. "Evan Dimas merupakan pemain muda penuh talenta dan punya karakter sebagai pemain gelandang," ujarnya di Samarinda, Kamis (26/5/2016)
"Namun dalam sepak bola yang terpenting adalah kolektivitas. Jadi, kita tidak bisa melakukan penjagaan hanya pada satu atau dua pemain, semua pemain lawan patut diwaspadai," lanjutnya.
Pemain senior yang akrab disapa Popon itu, mengakui Surabaya United tidak bisa disepelekan, karena bermaterikan pemain muda yang punya kecepatan, termasuk mantan kapten Timnas U-19 Evan Dimas yang baru saja menimba ilmu di Negeri Matador selama empat bulan.
"Intinya kami harus mewaspadai lawan, karena kami akan bermain di kandang, tentu kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan hasil terbaik bagi tim," jelasnya.
Mengenai target gol, Popon mengatakan secara pribadi semua pemain yang dipercaya pelatih masuk tim inti ingin mencetak gol ke gawang lawan sebanyak-banyak.
Namun demikian, kepentingan tim harus lebih diutamakan demi mencapai hasil maksimal, dibandingkan mementingkan egoisme pribadi untuk mencatatkan nama di papan skor.
"Saya rasa siapapun yang mencetak gol tidak menjadi soal, yang terpenting kami bisa menang di pertandingan besok," tambahnya.
Ia menambahkan PBFC membutuhkan kemenangan setelah pekan laku kalah 1-2 di kandang Madura United.
Kekalahan itu menjadi yang pertama dialami "Pesut Etam" dalam empat laga yang sudah dimainkan. Dengan tiga laga lainnya masing-masing sekali menang dan dua kali imbang, PBFC sementara menempati posisi ke-10 di klasemen TSC 2016.
"Ini pertandingan sangat penting bagi PBFC, saya berharap suporter Pusamania memberikan dukungan penuh di tribun stadion untuk perjuangan kami mengamankan tiga poin di Samarinda," tegas Ponaryo. (Antara)
Berita Terkait
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Tukang Jagal Evan Dimas di SEA Games 2019 Alami Nasib Miris, Kondisinya Bikin Elus Dada
-
Cerita Heimir Hallgrimsson Pernah Soroti Gelandang Timnas Indonesia
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Michael Carrick Resmi Mulai Tugas sebagai Manajer Interim MU, Eks Real Madrid Ikut Dibawa
-
Luis Enrique Sebut Kekalahan PSG Tak Adil, Mimpi Treble Beruntun Pupus di Tangan Tetangga
-
Tottenham Terdepan dalam Perburuan Conor Gallagher
-
2 Pemain Urus Naturalisasi, Bakal Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?
-
Cerita Anak John Herdman yang Ternyata Pernah Bikin Gol dan Kalahkan Timnas Indonesia
-
Dipecat Real Madrid, Xabi Alonso Buka Suara: Pergi dengan Kepala Tegak
-
Timnas Indonesia Berpotensi Segrup dengan Malaysia dan Vietnam di Piala AFF 2026
-
Jadwal Laga Timnas Futsal Indonesia Vs Korsel di Piala Asia 2026, Kapan?
-
Satu Hal ini Bakal Langsung Dilakukan John Herdman saat Tangani Timnas Indonesia
-
3 Hal Menarik dari Perkenalan John Herdman di Timnas Indonesia