Suara.com - CEO Bayern Munich, Karl-Heinz Rummenigge, mengecam keras pernyataan kontroversial politisi Partai Anti-Imigrasi Alternatif Jerman (AFD), Alexander Gauland, yang melakukan tindakan diskriminasi terhadap bek mereka, Jerome Boateng.
Dalam pernyataannya akhir pekan ini Gauland mengatakan orang-orang menyukai Boateng sebagai pesepakbola, tapi mereka tidak ingin bertetangga dengan orang sepertinya. Kontan pernyataan ini mengundang reaksi dari seluruh penjuru Jerman.
"Diskriminasi dalam bentuk apapun dalam olahraga dan masyarakat layak dapat kartu merah," kata Rummenigge, 60 tahun, dalam situs resmi Bayern.
"Jerome Boateng manusia yang baik dan contoh yang baik untuk diikuti sebagai pesepakbola profesional di klub ini. Kami bangga punya dia dan juga bangga dia bisa bermain untuk tim nasional Jerman," lanjut Rummenigge.
Boateng lahir di Berlin, Jerman, pada 3 September 1988. Boateng memiliki darah keturunan Ghana dari pihak ayahnya yang asli orang Ghana dan ibu asal Jerman. Dia adik tiri dari pesepakbola ternama, Kevin-Prince Boateng, yang memutuskan membela timnas Ghana.
Setelah memperkuat Jerman U-17, U-19, dan U-21, Boateng memulai debut bersama Tim Panser senior pada 10 Oktober 2009 kala melawan Rusia. Sejak itu, dia telah memperkuat Tim Panser dalam 58 pertandingan dan jadi salah satu kunci sukses Jerman juarai Piala Dunia 2014. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur