Suara.com - Manajemen PSM merasa kecewa akan kekalahan saat menjamu Arema Cronus dalam lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) minggu malam (12/6). Mereka pun ingin segera melakukan perombakan tim agar tampil lebih baik.
CEO PT Persaudaraan Sepak Bola Makassar (PSM), Munafri Arifuddin, bahkan mengaku seandainya bisa melakukan perubahan saat ini juga, maka itu akan dilakukan agar tim Juku Eja bisa lebih bersaing di TSC 2016.
"Jika ada aturan yang membolehkan menambah pemain, maka hari ini juga tim akan dirombak. Kita siap ganti (pemain yang tidak produktif)," ujar Munafri di Makassar, Senin (13/6/2016).
Pada pertandingan di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, Sulawesi Selatan, pada Minggu malam, PSM Makassar yang mendapat dukungan dari ribuan suporter fanatiknya harus pasrah menderita kekalahan 0-1 dari Arema Cronus melalui gol semata wayang Sunarto pada menit 85.
Dari permainan tersebut, tidak dipungkiri ada pemain yang dinilai kurang memberikan kontribusi bahkan menjadi kartu mati yakni Lamine Diarrasauba.
Penampilannya yang tidak maksimal membuatnya menjadi sasaran kritikan. Bahkan pemain asal Pantai Gading tersebut menjadi salah-satu yang menjadi target untuk dicoret pada paruh kedua mendatang.
Ia menjelaskan, PSM secara permainan tim pada dasarnya sudah baik. Untuk itu dirinya melihat kekalahan ini tidak sepenuhnya milik pelatih atau pemain.
Bahkan, lanjut dia, permainan PSM saat menjamu Arema dinilai sudah jauh lebih baik dari sebelumnya atau sebelum Luciano Leandro digantikan oleh Robert Rene Alberts sebagai pelatih kepala.
Menurut dia, proses perubahan yang sudah dilakukan coach Robert sudah terlihat sejak pertadingan tersebut. Meski tidak sesuai yang diharapkan namun permainan tim secara umum juga patut diacungi jempol.
"Ini bukan sulap, bukan hal mudah merubah tim dengan materi yang sama dan sudah ada dalam waktu dekat. Namun kita berharap kedepan bisa semakin baik dan kita siap melaukan perubahan," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Duo Sayuri Dapat Pengakuan Disebut Layak Main di Liga Portugal
-
Hasil Super League: Borneo FC Comeback di Waktu Kritis Hancurkan PSM Makassar
-
Persib Menang Tipis, Bojan Hodak: Permainan Kami di Babak Kedua Jelek
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Tampil Cuma Beberapa Detik, Elkan Baggott Bantu Ipswich Town Singkirkan Mantan dari Piala FA
-
Real Madrid Gagal Raih Piala Super Spanyol, Perasaan Xabi Alonso Campur Aduk
-
Gestur Mbappe Jadi Sorotan, Pemain Real Madrid Tolak Beri Guard of Honour untuk Barcelona
-
Raphinha Menggila, Lewandowski Mematikan, Hansi Flick: Dominasi Baru Blaugrana
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
Kabar Manis untuk John Herdman, Elkan Baggott Akhirnya Kembali Tampil di Level Senior
-
Komentar Pelatih Fortuna Sittard Usai Justin Hubner Jadi Pahlawan Tim
-
Punya Rekor Buruk, Liverpool Pandang Serius Duel Lawan Klub Kasta Ketiga Ini
-
Kabar Buruk untuk Liverpool, Conor Bradley Menepi Hingga Akhir Musim
-
Persib Bandung Kecam Ancaman Pembunuhan Terhadap Keluarga Thom Haye