Suara.com - Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert, membuka peluang bagi penjaga gawang muda, Syaiful, tampil menghadapi Bhayangkara Surabaya United (BSU) di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (25/7/2016).
Robert Rene Albert di Makassar, Jumat (22/7/2016), mengatakan dirinya memang telah memberikan kesempatan bagi sejumlah pemain muda PSM dibeberapa laga sebelumnya dan hasilnya cukup menjanjikan.
"Soal peluang Syaiful, kita terus pantau perkembangannya apakah layak diturunkan atau belum. Kita juga masih memiliki tiga hari ke depan untuk melihat perkembangannya," ujar Robert.
Pada beberapa pertandingan sebelumnya, Robert telah memasang sejumlah muka baru dalam line up PSM, seperti Muchlis Hadi Ning, Maldini, Ridwan, Fadhlan termasuk Andri dan Muhammad Wasyiat yang sebelumnya merupakan skuad U-21.
Mengenai kesempatan yang diberikan itu, dirinya mengakui sengaja dilakukan sebelum bergabungnya sejumlah pemain asing dan beberapa pemain baru pada putaran kedua kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC).
Sebab jika pemain asing dan pemain baru sudah bergabung, maka peluang untuk melakukan eksperimen juga sedikit sulit.
Untuk Syaiful yang merupakan penjaga gawang ketiga PSM itu, kata dia, dirinya mengakui memang selama ini hanya menjadi pemanas bangku cadangan.
Bahkan eks kiper PSM usia 21 tahun ini belum pernah diturunkan dalam pertandingan resmi. Melihat kondisi itu Robert ingin memberikan kesempatan lebih kepada pemain asal Kabupaten Takalar tersebut.
"Kita akan lihat perkembangannya dalam beberapa hari ke depan. Saya tentunya akan menunjuk pemain yang paling siap diturunkan menghadapi laga berikut," tegasnya.
Sementara itu, Syaiful berharap bisa tampil melawan Surabaya United. Dia juga mengaku siap mengeluarkan kemampuan terbaiknya demi menjaga kepercayaan dari sang pelatih.
Selain itu, jika dipercaya maka ini merupakan momen terbaik karena tampil perdana di publik sendiri.
"Tapi soal main atau tidak, kita tentunya menyerahkan sepenuhnya kepada pelatih. Kami percaya siapa yang akan diturunkan memang yang paling siap," sebutnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Here We Go! Pemain Keturunan Sudan Gabung Tim Championship Liga 2
-
Adu Mahal Pemain Kunci Timnas Indonesia, Arab Saudi dan Irak, Hasilnya Mencengangkan!
-
Tinggalkan Al Nassr, Aymeric Laporte Resmi Kembali ke Athletic Bilbao
-
AS Trencin Sambut Positif Bergabungnya Marselino Ferdinan
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di BRI Super League Jumat Sore
-
Potensi Debut Marselino Ferdinan di Liga Slovakia, Ini Jadwalnya!
-
Psywar Jelang Persib vs Persebaya: Eliano Reijnders Dapat Tantangan Ernando Ari
-
Komunikasi dengan Sejumlah Pemain Keturunan, Persija Susah Payah Yakinkan Jordi Amat
-
Football Institute Kuliti Prestasi STY, Gerald Vanenburg, dan Patrick Kluivert, Mana yang Terbaik?
-
Duo Persija Jakarta Diminta Pelatih Brasil Lupakan Kegagalan Gerald Vanenburg