Suara.com - Pelatih Sriwijaya FC Widodo Cahyono Putro mengatakan akan mengubah sedikit komposisi pemainnya. Hal itu menjadi evaluasi Widodo setelah skuatnya ditahan imbang 2-2 Persela Lamongan pada laga di Palembang, Kamis (21/7/2016).
"Saya akan ubah sedikit, bisa dirotasi atau mengubah posisi pemain di lapangan. Ini berdasarkan hasil evaluasi laga kemarin," ungkap Widodo di Palembang, Jumat (22/7/2016).
Ia mengatakan, perubahan komposisi pemain ini untuk mengatasi penurunan performa tim jika dibandingkan laga-laga sebelumnya. Hanya saja, siapa pemain yang akan dirotasi masih dalam perdebatan dengan anggota tim pelatih lainnya.
"Persoalannya, ada suatu posisi yang harus diganti, tapi apakah penggantinya siap. Ini masih dicarikan mana yang terbaik, mempertahankan yang lama atau menurunkan darah segar," ujar mantan pelatih Gersik United ini.
Ia tidak membantah bahwa kegagalan tim meraih poin penuh pada laga melawan Persela itu sangat disayangkan. Apalagi, gol kedua Persela tercipta menjelang akhir babak kedua lantaran pemain lawan mampu menjalankan strategi serangan balik yang cepat.
Mantan pemain Persija Jakarta Victor Pae mendapatkan bola tepat di depan gawang dan menghancurkan harapan tuan rumah pada menit ke-84.
"Saya melihat masih ada celah di Sriwijaya FC, terutama saat melancarkan serangan, karena lengah dalam menjaga areal kosong. Yang jelas ini jadi bahan evaluasi tim dan semoga pada laga berikutnya tidak melakukan kesalahan sama," kata mantan Asisten Pelatih Timnas ini.
Sebelumnya, Sriwijaya FC menargetkan kemenangan pada dua laga kandang mendatang yakni melawan Persela pada Kamis (21/7), dan Perseru pada pekan berikutnya.
Setelah gagal meraih tiga poin membuat "Laskar Wong Kito" tercecer ke peringkat empat klasemen sementara Torabika Soccer Championship dengan raihan 19 angka, atau persis dibawa Byangkara Surabaya United dengan 20 angka.
Sedangkan tempat teratas klasemen sementara pada pekan ke-11 ini dihuni Madura United dengan 24 angka setelah mengkudeta Arema Cronus yang kini mengumpulkan 23 angka. (Antara)
Berita Terkait
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Kendal Tornado FC Menggila di Laga Pamungkas, Stefan Keeljes Puji Performa Pemain
-
Bawa Klub Presiden Prabowo Promosi, Widodo Cahyono Putro Justru Kecewa, Ini Alasannya
-
Gelandang Asal Brasil Ini Mendadak Galau Bersama Kendal Tornado FC, Ini Penyebabnya
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung