Suara.com - Liga Primer Inggris pekan keempat digelar Sabtu (10/9/2016). Liga dibuka oleh derby Manchester, yang dimenangi oleh Manchester City 1-2 di Old Trafford.
Kemenangan ini membuat City bertengger di posisi puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan mengantongi 12 poin. Adapun lawannya, Manchester United berada di posisi ketiga sementara dengan 9 poin.
Tempat kedua dihuni Chelsea yang baru akan melakoni laga pada Minggu (11/9/2016). The Blues akan bertandang ke markas Swansea City, dan berpeluang merebut puncak klasemen dari tangan Manchester City.
Di laga lainnya, dua tim unggulan yakni Arsenal dan Tottenham Hotspurs sukses menggasak lawan-lawannya. Di Emirates, the Gunners sukses mengalahkan Southampton 2-1, berkat gol yang disarangkan Laurent Koscielny (29) dan eksekusi penalti Santi Cazorla (90). Sebelumnya, Arsenal sempat tertinggal dari Southampton akibat gol bunuh yang dilakukan sang kiper, Petr Cech.
Kemenangan membuat skuat besutan Arsene Wenger naik ke posisi enam sementara dengan 7 poin. Adapun lawannya, yakni Southampton berada di zona degradasi, tepatnya di posisi 18 dengan dua poin.
Tottenham Hotspurs yang bertandang ke Bet365 Stadium, markas Stoke City tampil beringas. Empat gol berhasil disarangkan masing-masing oleh Heung-Min Son (41,56), Dele Alli (59) dan Harry Kane (70).
Kemenangan Tottenham membuatnya masuk ke jajaran empat besar dengan mengantongi 8 poin. Sedangkan Stoke berada di dasar klasemen dengan 1 poin.
Laga Sabtu malam juga menampilkan bigmatch kedua antara Liverpool melawan juara bertahan Leicester City. Laga yang digelar di Anfield, berakhir untuk kemenangan telak bagi tuan rumah, yakni 4-1.
Juara bertahan tak berdaya dalam laga ini. Gawang Leicester bobol empat kali, masing-masing berkat aksi Roberto Firmino (13, 89), Sadio Mane (31), dan Adam Lallana (56).
Sementara satu gol bagi Leicester dilesahkan striker tajam mereka, Jamie Vardy pada menit ke-38.
Hasil ini membuat Liverpool berada di posisi lima sementara dengan 7 angka, adapun Leicester berada di pos ke-15 dengan 4 poin.
Berikut hasil lengkap Liga Primer Inggris Sabtu (10/9/2016):
Manchester United 1 - 2 Manchester City
AFC Bournemouth 1 - 0 West Bromwich Albion
Arsenal 2 - 1 Southampton
Burnley 1 - 1 Hull City
Middlesbrough 1 - 2 Crystal Palace
Stoke City 0 - 4 Tottenham Hotspur
West Ham United 2 - 4 Watford
Liverpool 4 - 1 Leicester City
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Sumber: Gelandang Atalanta Ederson Sepakat Gabung Manchester United Senilai Rp 845 Miliar