Suara.com - Liga Primer Inggris pekan keempat digelar Sabtu (10/9/2016). Liga dibuka oleh derby Manchester, yang dimenangi oleh Manchester City 1-2 di Old Trafford.
Kemenangan ini membuat City bertengger di posisi puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan mengantongi 12 poin. Adapun lawannya, Manchester United berada di posisi ketiga sementara dengan 9 poin.
Tempat kedua dihuni Chelsea yang baru akan melakoni laga pada Minggu (11/9/2016). The Blues akan bertandang ke markas Swansea City, dan berpeluang merebut puncak klasemen dari tangan Manchester City.
Di laga lainnya, dua tim unggulan yakni Arsenal dan Tottenham Hotspurs sukses menggasak lawan-lawannya. Di Emirates, the Gunners sukses mengalahkan Southampton 2-1, berkat gol yang disarangkan Laurent Koscielny (29) dan eksekusi penalti Santi Cazorla (90). Sebelumnya, Arsenal sempat tertinggal dari Southampton akibat gol bunuh yang dilakukan sang kiper, Petr Cech.
Kemenangan membuat skuat besutan Arsene Wenger naik ke posisi enam sementara dengan 7 poin. Adapun lawannya, yakni Southampton berada di zona degradasi, tepatnya di posisi 18 dengan dua poin.
Tottenham Hotspurs yang bertandang ke Bet365 Stadium, markas Stoke City tampil beringas. Empat gol berhasil disarangkan masing-masing oleh Heung-Min Son (41,56), Dele Alli (59) dan Harry Kane (70).
Kemenangan Tottenham membuatnya masuk ke jajaran empat besar dengan mengantongi 8 poin. Sedangkan Stoke berada di dasar klasemen dengan 1 poin.
Laga Sabtu malam juga menampilkan bigmatch kedua antara Liverpool melawan juara bertahan Leicester City. Laga yang digelar di Anfield, berakhir untuk kemenangan telak bagi tuan rumah, yakni 4-1.
Juara bertahan tak berdaya dalam laga ini. Gawang Leicester bobol empat kali, masing-masing berkat aksi Roberto Firmino (13, 89), Sadio Mane (31), dan Adam Lallana (56).
Sementara satu gol bagi Leicester dilesahkan striker tajam mereka, Jamie Vardy pada menit ke-38.
Hasil ini membuat Liverpool berada di posisi lima sementara dengan 7 angka, adapun Leicester berada di pos ke-15 dengan 4 poin.
Berikut hasil lengkap Liga Primer Inggris Sabtu (10/9/2016):
Manchester United 1 - 2 Manchester City
AFC Bournemouth 1 - 0 West Bromwich Albion
Arsenal 2 - 1 Southampton
Burnley 1 - 1 Hull City
Middlesbrough 1 - 2 Crystal Palace
Stoke City 0 - 4 Tottenham Hotspur
West Ham United 2 - 4 Watford
Liverpool 4 - 1 Leicester City
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Arsenal vs Bournemouth, Mikel Arteta Pusing Dua Pemain Penting Diprediksi Absen
-
Dadakan Gantikan Enzo Maresca Lawan Man City, Pelatih Interim Chelsea Dimarahi Istri
-
Hasil Super League: Borneo FC Comeback di Waktu Kritis Hancurkan PSM Makassar
-
Hasil Persija Jakarta vs Persijap Jepara: Macan Kemayoran Ngamuk di Babak Kedua, Menang 2-0
-
Gaspol! Jadwal Debut John Herdman Bersama Timnas Indonesia dan U-23
-
Bursa Transfer LaLiga: Barcelona Bidik Wing Back Dortmund, Siapkan Duit Rp350 M!
-
John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia, Erick Thohir: Ini Sepak Bola Era Baru
-
Profil Calum McFarlane Caretaker Chelsea, Minim Jam Terbang Langsung Lawan Guardiola di Etihad
-
Super League Diserbu Pemain-pemain Asing Liga India yang Gagal Digelar
-
Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Beruntung Bisa Dilatih John Herdman