Suara.com - Pelatih Persipura Jayapura Angel Alfredo Vera yang akrab disapa Alfredo mengakui tim tuan rumah Barito Putera bermain rapat atau pola tutup sehingga anak asuhnya hanya bisa bermain imbang tanpa gol dalam laga yang berlangsung di Stadion 17 Mei, Banjarmasin.
"Pertandingan kemarin cukup ketat. Kami sudah berusaha untuk bermain lebih terbuka tetapi Barito bermain sangat tertutup dan rapat," katanya ketika dihubungi dari Kota Jayapura, Papua, Jumat.
Menurut dia, laga lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) di Banjarmasin sejatinya berjalan menarik, berbagai peluang didapatkan oleh Boas TE Solossa dan kawan-kawan, namun tuan rumah lebih memilih menumpuk pemain dilini belakang dengan mengandalkan serangan balik.
"Mereka kumpul banyak pemain di belakang dan menunggu serangan balik. Kami punya beberapa peluang tetapi Barito juga lebih banyak peluang, namun tetap bersyukur dengan hasil imbang," kata Alfredo.
Sementara itu, pemain tengah Persipura Imanuel Wanggai mengaku bersyukur timnya bisa membawa pulang poin satu, meski bermain jauh dari performa.
"Kami bersyukur pada Tuhan atas hasil yang diraih kemarin. Jujur saja hari ini kami bermain dibawah performa yang sesungguhnya. Jadi, kami perlu syukuri satu poin yang berhasil diraih," katanya.
Pada laga sebelumnya, saat menantang tuan rumah Perseru Serui di stadion Marora, Kabupaten Kepulauan Yapen, Persipura akui keunggulan saudara mudanya dengan skor akhir 2-0.
Dalam dua laga tandang ini, tim berjuluk Mutiara Hitam itu hanya meraih satu poin dari Barito Putera. (Antara)
Berita Terkait
-
Manajer PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain Jelang Lawan Persipura Jayapura
-
Legenda Persipura Ungkap Hasil Pertemuan dengan Gubernur Papua
-
Gubernur Papua Jamin Dukungan Penuh untuk Persipura Jayapura
-
3 Tahun Tinggal di Indonesia, Pelatih Timnas Bulgaria Sebut Sepak Bola Seperti Agama
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026