Suara.com - Kesebelasan Mitra Kutai Kartanegara (Kukar) menargetkan tiga poin saat menjamu Persib Bandung pada lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC) yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Madya Aji Imbut, Tenggarong Seberang, Minggu (16/10) malam.
"Kami sudah siap dan bersemangat bangkit lagi untuk berusaha meraih tiga poin saat menjamu Persib Bandung besok (Minggu)," ujar Pelatih Kepala Mitra Kukar, Jafri Sastra, di Tenggarong, Sabtu.
Jafri mengatakan, timnya akan turun tanpa Dedy Gusmawan yang terkena akumulasi kartu, sedangkan Hendra Bayau, Septian David dan Arthur Cunha, ketiganya masih dipantau kondisinya apakah dapat diturunkan atau tidak.
Terkait jadwal pertandingan yang cukup padat, bahkan dalam sepekan ini, kesebelasan Mitra Kukar bermain hingga tiga kali, Jafri mengatakan tentu berpengaruh pada kondisi fisik pemainnya.
Meski demikian, Jafri mengatakan Persib juga mengalami kondisi yang sama dengan Mitra Kukar "Soal jadwal yang begitu mepet dan saya kira Mitra Kukar dan Persib sama. Intinya, kami tetap fokus agar dapat memenangkan pertandingan besok yang tentu berkualitas dan menarik disaksikan," jelas Jafri.
Sementara kapten tim Mitra Kukar Bayu Pradana mengatakan, dia bersama rekan-rekannya siap untuk pertandingan besok.
"Kami akan berusaha bermain bagus untuk mengamankan tiga poin," ujarnya.
Sementara, Pelatih Kepala Persib Djajang Nurjaman, juga mengatakan bahwa kondisi timnya hampir sama dengan Mitra Kukar, yang dalam pekan ini hanya dapat jeda dua hari setelah pertandingan.
Dikataannya, Persib juga kehilangan sejumlah pemain di antaranya, Vladimir Pujovic dan Atep.
"Persib dan Mitra sama kondisinya, tapi kami akan berbuat maksimal untuk tidak kalah. Pertandingan besok pasti seru," kata Djajang Nurjaman.
Salah seorang pemain Persib Dias Angga mengatakan, dia dan rekan-rekannya di Kota Tenggarong, Kutai Kartanegara tidak untuk jalan-jalan, tetapi datang untuk menang.
"Modal menang lawan kesebelasan Bhayangkara memang menjadi motivasi lebih dan kami bertekad membawa tiga poin dari Tenggarong ," tutur Dias Angga. (Antara)
Berita Terkait
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Persib Susah Payah Bungkam Bali United, Frans Putros: Yang Penting Menang!
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya