Suara.com - Kapten PSM Makassar, Rizky Pellu, bersyukur setelah mendapat penggilan bergabung dalam pemusatan latihan timnas di Sleman, Yogyakarta, 20-26 Oktober 2016.
Direktur Klub PSM, Sumirlan di Makassar, Selasa (18/10/2016), mengatakan telah mendapatkan surat pemanggilan resmi dari timnas.
"Rizky Pellu diharapkan bisa bergabung pada 20 Oktober 2016. Selain Rizky Pellu, Ferdinand Sinaga yang sebelumnya sempat dipanggil pada pemusatan latihan sebelumnya, juga tetap mendapatkan panggilan untuk mengikuti TC di Yogyakarta," jelasnya.
Mengenai pemanggilan kedua pemain, dirinya mengaku hal yang wajar. Sebab penampilan keduanya selama memperkuat PSM selalu konsisten dan mampu mangangkat posisi tim Juku Eja di klasemen sementara Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
Pihaknya juga berharap kedua pemain mampu menjaga konsistensinya agar bisa terpilih dan memperkuat timnas di ajang AFF 2016.
Media Officer PSM, Ramli Manong juga mengaku bersyukur karena kedua pemain khususnya Rizky Pellu kembali mendapatkan kepercayaan untuk bergabung dalam timnas.
Apalagi sebelumnya memang terjadi kesalahan administrasi yang justru membuat Ryzki Pellu hampir mendapat sanksi larangan bermain bagi PSM setelah manajemen dan pelatih dinilai sengaja menahan pemain yang bersangkutan untuk mengikuti pelatnas.
"Kami tentu bersyukur dan berbangga jika ada pemain kami yang dipercaya memperkuat timnas. Keterlibatan pemain di timnas tentu kita harapkan semakin mengangkat pamor PSM," ujarnya.
Timnas baru saja mengumumkan 26 nama untuk mengikuti pemusatan latihan (training center/TC) di Sleman, Yogyakarta.
Pemain dijadwalkan sudah mulai masuk hotel di Yogyakarta pada 20 Oktober. Mereka menjalani TC untuk persiapan mengikuti dua kali uji coba di luar negeri, yakni Myanmar (4/11) di Yangon dan Vietnam (8/11) di Hanoi. (Antara)
Berita Terkait
-
Tak Bisa Dipalsukan, Apa itu Ijazah Blockchain yang Diraih Pratama Arhan?
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
Dipuji Pemain Ligue 1, Dony Tri Pamungkas Berpeluang Lanjutkan Karier di Eropa?
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Bos Eredivisie Beberkan 2 Opsi Agar Pemain Timnas Indonesia Bisa Kembali Bermain di Belanda
-
3 Negara Kuat yang Absen di Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Daftar Skuad Timnas Futsal Indonesia di Piala AFF 2026, Ada Muhammad Albagir
-
Pelatih Belanda Kasih Tantangan untuk Ivar Jenner, Apa Itu?
-
Media Bulgaria Kagum dengan Permainan dan Mental Timnas Indonesia
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria