Suara.com - Liverpool mencetak empat gol ke gawang tuan rumah Crystal Palace untuk meraih kemenangan dengan skor 4-2 dalam lanjutan laga Liga Primer Inggris pada Sabtu malam (29/10/2016).
Berkat kemenangan itu The Reds kini mengoleksi 23 poin dari 10 laga, setara dengan poin yang sudah dikumpulkan oleh Manchester City yang berada di puncak klasemen dan Arsenal yang berada di urutan kedua.
Tim besutan Jurgen Klopp itu sendiri saat ini berada di urutan tiga klasemen. Liverpool kalah jumlah gol dari kedua rivalnya tersebut.
Dalam laga yang digelar di Stadion Selhurst Park itu, Liverpool tampil agresif dan berhasil mencuri dua gol di awal babak pertama. Sayang, kelengahan di lini belakang juga membuat The Reds mudah dibobol tuan rumah di babak pertama.
Gol pertama Liverpool di laga ini dicetak oleh gelandang Turki, Emre Can pada menit 16. Memanfaatkan umpan tarik bek kiri, Alberto Moreno, Can berhasil membawa Liverpool unggul 1-0.
Tetapi hanya berselang dua menit, Palace bisa menyamakan kedudukan lewat James McArthur. Gol balasan tercipta karena kesalahan Dejan Lovren yang tak sempurna membuang bola di luar kotak penalti. Bola yang melayang liar langsung disambar oleh sundulan McArthur dan skor menjadi 1-1.
Tetapi Lovren kemudian membayar kesalahannya saat ia mencetak kedua Liverpool pada menit 21. Lovren mencetak golnya melalui sebuah sundulan, menyambut umpan Coutinho dari sepak pojok.
Skor kembali berubah menjadi 2-2 pada menit 33. Gol kedua tuan rumah kembali dicetak McArthur lewat sundulan, menyambut umpan silang Wilfried Zaha.
Tetapi tepat sebelum babak pertama berakhir, Liverpool kembali unggul atas tuan rumah. Gol ketiga Liverpool kembali tercipta dari bola mati, setelah Joel Matip menyundul bola kiriman Countinho dari titik corner.
Babak pertama ditutup dengan skor 3-2.
Di babak kedua Palace memasukkan striker jangkung Christian Benteke. Masuknya eks striker Liverpool itu membuat Palace lebih aktif menyerang lewat kedua sayap.
Mendapat tekanan di kedua sisi lapangan, Liverpool dipaksa bertahan dan mengandalkan serangan balik di awal babak kedua. Dan taktik ini terbukti membuahkan hasil.
Pada menit 71 Roberto Firminho berhasil membobol gawang Palace untuk keempat kalinya di laga itu berkat serangan balik cepat yang digalang Adam Lallana. Gol Firminho sendiri tercipta berkat umpan terobosan Henderson.
Hingga laga berakhir, tak ada lagi gol tercipta di laga itu.
Berita Terkait
-
Disoraki Publik Anfield, Arne Slot Ungkap Alasan Ganti Rio Ngumoha di Laga Liverpool Vs Chelsea
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!