Suara.com - Lima pemain utama Persija Jakarta dipastikan absen melawan Persib Bandung pada pertandingan lanjutan Torabica Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (5/11) malam.
"Lima pemain utama Persija yang absen termasuk dua Andik Rendika Rama dan Wilian Silva Costa yang terkena akumulasi kartu," kata Pelatih Persija Jakarta Muhammad Al Hadad, saat memimpin latihan di Stadion Manahan Solo, Kamis.
Menurut M Al Hadad, tiga pemainnya Persija lainnya yakni penjaga gawang Andritany dan beknya, Gunawan Dwi Cahyo, sedang mengikuti pemusatan latihan bersama timnas senior Indonesia. Satu lainnya pemain bek Ismed Sofyan yang absen akibat mengalami cedera.
"Persija ada empat pemain belakang yang absen saat menjamu Persib," katanya.
Kendati demikian, pelatih M Al Hadad sudah mengambil alternatif strategi yang akan digunakan saat menghadapi Persib Bandung yang diasuh oleh pelatih Djadjang Nurdjaman itu.
Namun, Pelatih M Al Hadad masih enggan memberitahu strategi apa yang akan ditrapkan dengan krisis pemain belakang saat menghadapi Persib.
Greg Nwokolo dan kawan-kawan melakukan latihan game-game untuk meningkatkan akurasi kerja sama antara lini. Terlihat ada 20 pemain Persija termasuk empat pemain asingnya Soon Hak Hong (gelendang), Rodrigo Antoni Lomardo Tosi (gelandang), Emmanuel Kenmogne (striker), dan Wilien Silva Costa Pachecho (bek).
Tim Persib Bandung yang dipimpin Pelatihnya Djadjang Nurdjaman telah tiba di Kota Solo, pada Kamis pagi. Rombongan setelah istirahat di penginapan, kemudian melakukan latihan di Stadion Sriwedari Solo.
Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman mengatakan datang ke Solo menghadapi tim tuan rumah Persija Jakarta, dengan membawa 18 pemainnya.
"Kami bermain di Solo melawan Persija, tidak didukung suporter. Hal ini, sangat berpengaruh terhadap penampilan timnya," kata Djadjang Nurdjaman.
Menurut dia, ada empat pemain Persib yang absen melawan Persija, antara lain I Made Irawan (kiper) karena cedera, Yanto Basna (bek), Zulha, Zamrun (pemain sayap kanan), dan Haryono (bek).
"Haryono tidak boleh main melawan Persija karena di terkena akumulasi kartu," katanya.
Kendati demikian, Persib pada pertandingan tandang melawan tim tuan rumah Persija di Solo, dengan target ingin meraih poin. (Antara)
Berita Terkait
-
Kenapa Adam Alis Cs Disetop Polisi usai Antar Persib Permalukan Selangor FC?
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
Instruksi Rahasia Bojan Hodak hingga Adam Alis Jadi Pahlawan Kemenangan Persib atas Selangor
-
Ricuh Usai Laga Selangor vs Persib Bandung, Suporter Tuan Rumah Coba Serbu Area Pemain
-
Pelatih Brasil Doakan Zahaby Gholy dan Timnas Indonesia Sukses di Piala Dunia U-17 2025
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Ini Bisa Sangat Cocok dengan Simon Tahamata
-
Prediksi Juventus vs Torino: Ujian Luciano Spalletti di Derby della Mole
-
Garudayaksa Tumbang untuk Pertama Kalinya di Championship, Begini Alasan Pelatih
-
Kenapa Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025 Tak Dihitung Ranking?