Suara.com - Panitia penyelenggara mencetak 20.000 tiket laga tuan rumah Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (5/11).
"Kami menyediakan tiket masuk sebanyak 20.000 lembar untuk laga Persija yang menjamu Persib, karena ada sekitar ribuan penonton pendukung tim tuan rumah yang akan hadir menyaksikan langsung kesebelasannya," kata Ketua Persija Jakarta Bobby di Solo, Rabu.
Ia menjelaskan hasil komunikasi suporter Persija di Jakarta, sekitar 10.000 orang akan hadir di Stadion Manahan Solo, sedangkan lainya penonton pendukung timnya di Solo dan sekitarnya.
Para pendukung Persija, katanya, tentunya tidak boleh menggunakan atribut jika hadir untuk melihat langsung kesebelasannya melawan Persib. Polisi akan memeriksa setiap penonton saat masuk stadion.
Pihaknya bersama panpel lokal sudah mendapatkan rekomendasi dari kepolisian setempat terkait dengan pengamanan laga bergensi antara Persija melawan Persib.
"Untuk pertandingan Persija melawan Persib, segala sesuatu sudah disiapkan, dan 'kick off' pada pukul 18.30 WIB," kata Bobby.
Ia mengatakan harga tiket masuk stadion, untuk VIP Rp150 ribu per lembar, tribun barat Rp75 ribu, dan tribun selatan, utara, serta timur Rp50 ribu. Tiket dibuat dengan cara "scan barcode" untuk mengantisipasi beredarnya tiket palsu.
Ia mengatakan untuk suporter Persib Bandung dilarang datang mendukung timnya di Solo. Hal itu, sudah sesuai kebijakan dari operator kompetisi, PT GTS.
Kepala Bagian Operasional Polresta Surakarta Kompol Joko Arief mengatakan pihaknya menurunkan 2.000 personel untuk pengamanan pertandingan Persija melawan Persib di Solo.
"Kami juga akan melibatkan pasukan Brimob, Dalmas Polda Jateng, termasuk enam unit mobil Baracuda untuk pengamanan," katanya.
Dalam pengamanan itu, pihaknya membagi ring satu di kawasan pertandingan, ring dua di kawasan Manahan, dan ring tiga di terminal, stasiun, Jalan A. Yani hingga masuk perbatasan Kota Solo.
"Kami akan melakukan pemeriksaan penonton yang mengenakan atribut suporter. Kami cek di dalam stadion steril atribut suporter manapun untuk menjaga pengamanan," katanya.
Petugas akan menjamin kedua tim berlaga berlaga dengan aman dan lancar.
Pihaknya juga menyiapkan perangkat pengamanan pertandingan untuk dimanfaatkan jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, yang bisa mencederai persepakbolaan nasional. (Antara)
Berita Terkait
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Rio Fahmi Yakin Persija Berkembang Usai Kalah dari Persebaya di Piala Presiden 2026
-
Shin Tae-yong Maklumi Persija Kalah di Laga Perdana Piala Presiden 2026
-
Persija Jakarta Buka Suara Terkait Isu Pendaftaran IPO di Bursa Efek Indonesia
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Dua Dekade Bangun Usaha Gula Merah, Rosidah Sukses Kembangkan UMKM Sumenep Berkat KUR BRI
-
Guru Besar UI Soroti Krisis Senyap di Dunia Medis: Mengapa Dokter yang Sakit Tetap Bekerja?
-
Hilirasi Batu Bara jadi Metanol Dimulai, Grup Bakrie Pegang Proyeknya
-
Kepala BGN Jawab Kritik Dapur MBG vs Sekolah Rusak: Tak Adil Jika Dibandingkan
-
KUR BRI Berperan dalam Pengembangan Gula Merah di Sumenep yang Kini Rambah Berbagai Daerah
-
3 Bedak Padat Viva untuk Kulit Kuning Langsat, Lengkap Review Pembeli
-
Laba Bersih Chandra Asri Tembus Rp6,71 Triliun di Semester I-2026
-
Sekjen Kemendagri Harap Pamong Praja Muda IPDN Jadi Agen Perubahan di Daerah
-
Isuzu Tunjukkan Fleksibilitas Kendaraan Niaga di GIIAS 2026, Masuk ke Industri Kreatif
-
Kisah Sukses UMKM dari Sumenep, Perjuangan Rosidah Membesarkan Usaha Gula Merah Berkat KUR BRI