Suara.com - Chelsea getarkan gawang Everton lima gol tanpa balas dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-11 di Stamford Bridge, Sabtu (5/11/2016). Hasil ini membuat Chelsea memuncaki klasemen sementara menggeser Manchester City.
City sendiri yang menghadapi Middlesbrough di markas mereka, Etihad Stadium, beberapa jam sebelumnya, gagal meraih poin penuh. Tim asuhan Pep Guardiola itu harus rela berbagi poin satu setelah bermain imbang 1-1.
Sementara itu, kemenangan ini membuat Chelsea belum terkalahkan di lima laga beruntun Liga Inggris. Terakhir kali pasukan Antonio Conte menyerah dari lawannya di kompetisi domestik, yakni saat melawan Arsenal, 0-3, 24 September lalu.
Dalam laga kontra Everton, gol pertama The Blues dicetak Eden Hazard pada menit ke-19. Gol ini berawal dari kerjasama satu-dua dengan Diego Costa yang diselesaikan lewat tendangan keras Hazard ke arah sudut bawah kiri kiper Everton, Maarten Stekelenburg.
Satu menit kemudian, gawang Stekelenburg kembali bergetar. Kali ini, lewat sontekan kaki kiri Marcos Alonso menyambut umpan Pedro dari sisi kanan.
Beberapa saat kemudian, gawang Everton hampir saja kembali robek andai tendangan keras Viktor Moses tak diselamatkan mistar gawang.
Namun, menit ke-42, Costa akhirnya membuat gawang Everton bobol untuk ketiga kalinya. Skor 3-0 untuk keunggulan The Blues bertahan hingga jeda turun minum.
Di babak kedua, para pemain Chelsea semakin terpacu untuk terus menjebol gawang Stekelenburg. Dan gol keempat yang ditunggu-tunggu tercipta pada menit ke-56. Lagi-lagi Hazard menyumbang gol bagi tim dari London Barat tersebut.
Pedro menutup pesta gol Chelsea pada menit ke-65 memanfaatkan bola rebound setelah Stekelenburg gagal menepis tendangan Hazard dengan sempurna. Kekalahan ini membuat Everton tak beranjak dari posisi keenam di klasemen dengan poin 18.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Jaga Keamanan Piala Dunia 2026, Meksiko Kerahkan Robot Anjing Atasi Perusuh
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia