Suara.com - Langit masih gelap. Namun, ratusan orang tampak sudah menjejali salah satu sudut pintu keluar kedatangan internasional Bandara Tokyo Haneda, Jepang, pada Senin (12/12/2016) subuh waktu setempat.
Kedatangan sekerumunan orang pada pagi-pagi buta bukan tanpa sebab. Mereka tengah menunggu salah satu tim terbaik di dunia, Real Madrid, datang ke negara mereka, .
Tepat pukul 5.15 pagi waktu setempat, rombongan pimpinan Zinedine Zidane ini akhirnya tiba. Mereka pun disambut disambut suka cita para fansnya di Jepang yang sudah menunggu berjam-jam.
Rasa lelah tak terhingga tampak terlihat dari raut wajah Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan saat keluar dari bandara. Maklum saja, mereka harus melakoni perjalanan lebih dari 13 jam dari Madrid ke Tokyo.
Para penggawa Los Blancos langsung menuju Royal Park Hotel, Yokohama, yang jadi home base mereka selama berada di Negeri Sakura untuk menjalani ajang Piala Dunia Antar Klub 2016.
Dalam konferensi pers perdananya di ajang tahunan yang mempertemukan para juara Liga Champions di masing-masing benua, Zidane mengaku pusing karena membawa beban yang tak ringan.
Pasalnya, Los Blancos datang ke Jepang bukan untuk hura-hura atau liburan, melainkan membawa pulang trofi guna menambah deretan gelar di lemari trofi Madrid.
"Bermain di sini (Piala Dunia Antar Klub) tidak mudah buat kami, karena Real Madrid selalu diwajibkan untuk memenangkan segalanya," tutur Zizou, sapaan akrab Zidane.
Lebih jauh, Zizou mengaku senang dengan respons para pemainnya yang tidak mempermasalahkan kebijakannya dalam rotasi pemain, termasuk kompatriotnya dari Prancis, Karim Benzema.
Baca Juga: Hasil, Jadwal, dan Klasemen Liga Spanyol, 12 Desember
"Benzema tidak selalu bermain baik di setiap waktu, tapi dia salah satu pemain terbaik di dunia," kata Zizou, yang sukses membawa Madrid tetap kokoh di puncak klasemen hingga pekan ke-15 Liga Spanyol.
"Saya senang para pemain yang tidak bermain secara reguler tetap berlatih keras, selalu siap untuk bermain. Saya sangat senang dengan respons mereka semua," sambungnya.
Para pemain Madrid beruntung karena mereka langsung lolos ke semifinal. Mereka baru akan bermain pada , Kamis (15/12/2016), melawan wakil dari Meksiko, Club America, di International Stadium Yokohama, Yokohama. (Marca)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Pesan Bijak Cristiano Ronaldo Untuk Portugal Jelang Laga Penentuan Lawan Kolombia
-
Jelang Lawan Skotlandia, Ancelotti Ungkap Kabar Bahagia Soal Neymar, Apa Itu?
-
3 Negara yang Pernah Dibantai Portugal dengan 5+ Gol di Piala Dunia
-
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Adu Penalti Bisa Berubah Total! FIFA Ajukan Regulasi Baru untuk Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia Disebut-sebut Segera Naturalisasi Gelandang Keturunan Jerman
-
Hanya Kalah dari Messi dan Ronaldo, Luka Modric Ukir Sejarah Spesial di Piala Dunia 2026
-
Heboh Pub Favorit Pendukung Skotlandia di Boston Tutup Saat Hari Pertandingan Inggris